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Sabia que a massa das bolachas de manteiga deve repousar algumas horas no frigorífico antes de ser trabalhada?
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Partilhamos consigo a nossa super receita de Bolachas de Manteiga, ideais para aplicar decorações em pasta de açúcar, glacê real ou somente Chocolate 😉
Receita das Bolachas de Manteiga
Prepare os ingredientes:
- 250 g de manteiga,
- 250 g de açúcar em pó,
- 2 ovos,
- 500 g de farinha
- 1 c.café de pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela (opcional)
Como fazer:
Misture o açúcar em pó com a manteiga, envolvem-se os ovos, a pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela e adiciona-se a farinha aos poucos. Amassa-se bem, embrulha-se em película aderente e coloca-se no frigorífico durante 2 a 3 horas antes de ser trabalhada.
Dica: para que não esteja tanto tempo à espera, quando a coloca na película aderente, a massa já pode ir estendida em vez de ir em “bola”, sendo que assim arrefece e endurece mais rapidamente.
Depois do frigorífico, deve estender a massa com a ajuda do rolo e dar largas à imaginação com cortadores, tapetes marcadores ou moldes de silicone e em seguida, colocá-las no forno num tabuleiro com papel vegetal. (cerca de 20/25 minutos, dependendo do tipo de forno).
Para acompanhar sugerimos um chá ou uma limonada 😉
Bom apetite!
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