Pailleté Feuilletine é um delicioso crocante de bolacha caramelizada. Parece um crepe dentelle partido em mil pedacinhos! E é com ele que se pode fazer o recheio tipo “Ferrero Rocher”! Yes!!!
É muito usado na pastelaria francesa para adicionar textura às sobremesas. Combinado com outros ingredientes forma uma camada crocante e que pode ser usado em: bombons (dando crocância por dentro), doces, sobremesas, pralinês, etc. Pode ainda ser polvilhado por cima de mousses ou gelados. Pailleté Feuilletine permanecerá crocante e tem um ligeiro sabor a caramelo.
Agora, vá buscar uma caneta e o seu caderno de receitas e tome nota destas dicas sugeridas pela Chef Rita Nascimento:
[one_half][/one_half] Recheio tipo “Ferrero Rocher”
(Quantidade para rechear um bolo com 20/22 cm, aproximadamente)
👩🍳 60g de Pailleté Feuilletine
👩🍳 150g de NuttCreme-Chocolate e Avelã
👩🍳 Avelãs torradas a gosto
Basta juntar o Pailleté, o Recheio NuttCreme SweetArt e as avelãs partidas aos pedaços. Envolver bem e está pronto a usar e a ser devorado.
Para ver como se faz um Bolo “Ferrero Rocher” gigante, clique no botão abaixo!
Fazer um bolo ferrero rocher gigante com la Dolce Rita 😉
[one_half][/one_half] Recheio Manteiga Amendoim e Chocolate branco
(Quantidade para rechear um bolo com 20/22 cm, aproximadamente)
100g manteiga amendoim (se estiver muito pastosa levar uns segundos ao microondas)
100g Pailleté Feuilletine
15og Chocolate branco
Juntar o pailleté à manteiga e mexer. Derreter o chocolate (atenção que não pode passar dos 35ºc) e juntar à mistura anterior. E está pronto a usar.
[one_half][/one_half] Recheio de Chocolate de Caramelo
(Quantidade para rechear um bolo com 20/22 cm, aproximadamente)
150g Chocolate de leite Caramelo
75g Pailleté Feuilletine
Derreter o chocolate (não pode passar dos 35ºc) e juntar o Pailleté. Misturar tudo e está pronto a usar.
E bom apetite!!!
Comments are closed.