As caldas de açúcar servem para tornar os bolos mais leves e menos secos. Como tal, não devem ser utilizadas em excesso – não devemos regar os nossos bolos, pois isso fará exatamente o efeito oposto ao pretendido e tornará o bolo pesado e até enjoativo.
As caldas podem ser simples ou aromatizadas a gosto. Como aroma, podemos utilizar baunilha, limão, laranja, canela, licores diversos, como whisky, porto, rum ou brandy.
A calda só deve ser utilizada fria, e já no bolo frio também.
Receita de Calda de açúcar:
Calda de açúcar “normal”
- 100 g de açúcar
- 100 g de água
Coloque a água e o açúcar num tacho e mexa para dissolver o açúcar.
Leve ao lume médio alto até ferver , sem mexer mais.
Pode fazer a calda simples ou aromatizar com especiarias ou citrinos para dar outros sabores à calda como por exemplo limão, canela, laranja, baunilha, chá, etc.
Veja o vídeo da La Dolce Rita :
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