A Rita Nascimento, é fantástica e traz-nos sempre receitas maravilhosas:)
Estamos a passos largos para o Natal e achamos que as bolachinhas de especiarias (as chamadas “bolachas de gengibre“), cujo aroma doce e picante, é a prenda ideal para os nossos familiares e amigos.
O cheirinho que fica na nossa casa é delicioso! São bolachas crocantes, amanteigadas e com aquele sabor “quentinho” tão típico desta época do ano. Façam para comer, decorar ou oferecer!
Vejam o vídeo abaixo e abaixo do vídeo têm a receita !
BOLACHAS DE ESPECIARIAS:
Ingredientes para a Mistura de Especiarias:
– 8 colheres de chá de canela em pó
– 2 colheres de chá de noz moscada ralada
– 2 colheres de chá de cravinho em pó
– 2 colheres de chá de gengibre em pó
– 1 colher de chá de pimenta branca moída
– 1 colher de chá de cardamomo em pó
– 1 colher de chá de erva-doce em pó
Misturar bem todas as especiarias e guardar num frasco num lugar seco e fresco.
Ingredientes para as Bolachas:
-120 gr de manteiga
– 125 gr de açúcar
– 1 ovo
– ½ colher de chá de essência de baunilha
– 250 gr de farinha sem fermento
– ½ colher de chá de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de chá de mistura de especiarias*
Método robot de cozinha:
No copo do robot colocar a manteiga com o açúcar e bater durante 50 segundos em velocidade 3. Juntar o ovo e a essência de baunilha e bater em velocidade 5 durante 10 segundos. Adicionar a farinha, fermento, sal e especiarias. Bater durante 40 segundos em velocidade 4. A massa deve ter-se unido e formado uma bola. Se encontrar pedacinhos de manteiga não incorporados na massa envolver simplesmente com a espátula.
Método tradicional:
Numa tigela colocar a manteiga amolecida com o açúcar e mexer bem. Juntar o ovo e a essência de baunilha e misturar até bem incorporado. Adicionar a farinha, fermento, sal e especiarias. Envolver bem os secos na massa com uma colher e por fim com as mãos até formar uma bola.
Independentemente do Método escolhido, deve embrulhar a massa num pedaço de película aderente e levar ao frigorífico cerca de 2 horas até ficar dura.
Esticar com um rolo da massa com ajuda de um pouco de farinha para não pegar e cortar com cortadores de bolachas nos formatos que desejar.
Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 12-15 minutos ou até estarem douradas.
*Pode fazer esta mistura de especiarias e usar noutras elaborações como bolos, bebidas, gelados, etc. Também pode personalizar a mistura ao seu gosto adicionando outras especiarias e/ou omitindo as sugeridas.
Obrigada à Rita Nascimento 😉
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