A Carina Costa preparou-nos umas bolachinhas para o Dia da Mãe, mas elas são tão lindas e amorosas e a Carina ensina-nos de forma exemplar a técnica do glacê que vos convidamos a verem o vídeo hoje e sempre que precisem de uma ajuda extra 😉
Mais abaixo têm a receita e o passo a passo em fotografias do elefante bebé:
A Carina usou o Glacê SweetArt, fluído em 25 segundos, um bico redondo #1,5 , sacos de pasteleiro em papel mas podem ser descartáveis como estes ou reutilizáveis . Há várias opções. Usou também uns cortadores de elefante bebés e mãe , mas podem ser outros, como este ou até mesmo algum que já tenha em casa.
A massa das bolachas foi feita com o bolo neutro SweetArt.
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Ingredientes:
– 1kg do preparado
– 100g de manteiga
– 100/150g de ovo
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Preparação:
– Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
– Deixar repousar durante 10 minutos e estender numa superfície enfarinhada. Cortar com a ajuda dos seus cortadores preferidos.
– Pré aquecer o forno nos 170ºC e cozer em forno convector, sensivelmente 8-10 min (controlando sempre)
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Também podem rever a receita de bolachas de manteiga que partilhámos no ano passado, precisamente nesta altura do Dia da Mãe 🙂
Agora, vamos ao passo a passo do elefante bebé:
Apreciem e encantem-se…
Esperamos que gostem e aceitem esta nossa sugestão. Façam as vossas bolachas decoradas com glacê e partilhem-nas connosco colocando a #istofazse, quer no facebook ou mesmo no instagram.
Feliz dia da Mãe e já agora, muito sol e calorzinho 😉
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