Ninguém resiste a este bolo! Desde os mais novos aos mais velhos, ninguém resiste a este bolo fofo e super delicioso 😍
Para a massa:
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 80 g de margarina amolecida
- 4 ovos
- 2 dl de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Desmoldante para untar
Para o recheio e cobertura:
- 200 g de manteiga amolecida
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 2 dl de natas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate branco
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 180°C, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata o açúcar com a margarina amolecida e depois junte os ovos, um a um e batendo sempre. Adicione o leite, a farinha e o fermento e bata bem.
Deite a mistura anterior na forma untada com spray desmoldante e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Prepare o creme do recheio e cobertura: numa tigela, bata a manteiga amolecida com o leite condensado e a essência de baunilha até ficar um creme liso. Junte depois o leite em pó e as natas, aos poucos e batendo sempre até ficar um creme fofo e homogéneo.
Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, espalhe cerca de metade do creme anterior sobre a rodela inferior, reponha a parte superior e depois cubra todo o bolo com o restante creme. Polvilhe com raspas de chocolate branco se gostar e sirva decorado a gosto com morangos ou outros frutos 🙂
Créditos: Receita retirada do site teleculinária
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