Existem alguns ingredientes que podemos utilizar nas nossas doces experiências de modo a que possamos continuar a comer bolinhos, bolachas e cupcakes, sem problemas de consciência para a nossa linha e de modo mais natural e saudável, com todo respeito pela nossa saúde. Nas linhas abaixo, pode encontrar algumas dicas e também uma receita de Bolachas de Chocolate, que a Carina Costa ensinou no seu último Workshop Infantil .
Desta forma, compilamos algumas dicas que podem fazer a diferença:
- Substituir gordura animal por gordura vegetal, como por exemplo: azeite, óleo girassol ou óleo de coco,
- Utilizar chocolate negro com 70% ou mais de cacau,
- Usar farinhas mais escuras, integrais (espelta, aveia ou farinha de amêndoa, por exemplo),
- Há variadas formas de substituir o açúcar branco, portanto pode experimentar:
- xarope de agave,
- mel biológico,
- stevia,
- açúcar mascavado,
- açúcar de coco,
- tâmaras
Também pode usar fruta fresca como por exemplo as bananas e claro a eterna canela e a doce baunilha 😉
Aqui fica a Receita das Bolachas de Chocolate:
1. 100 gr farinha de amêndoa
2. 60 gr farinha de aveia integral ou arroz integral
3. 60 gr farinha 3A
4. 2 ovos
5. 70 gr pasta de tâmara medjol
6. 40 gr óleo de coco
7. 20 gr açúcar de coco (opcional)
8. Pepitas chocolate 72% ( opcional)
Modo de fazer:
1. Pré aquece o forno a 180º.
2. Bate o óleo com a pasta de tâmaras e o açúcar(opcional)
3. Junta os ovos.
4. Por fim junta as farinhas.
5. Prepara o tabuleiro com papel vegetal.
6. Faz pequenas bolas e achata contra o papel vegetal, coloca algumas pepitas de
chocolate sobre a bolacha.
7. Leva ao forno durante 15 minutos.
8. Retira do forno e coloca sobre a grelha de arrefecimento.
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