Trazemos-lhe esta receita deliciosa que pode fazer com leite em pó 🙂
Brigadeiro de Leite em Pó com Recheio de Chocolate com Avelãs
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
80 gramas de chocolate branco
100 gramas de Recheio de Chocolate com avelãs
1 pitada de sal
1 colher de sopa de glucose ou mel
opcional: mini escamas de chocolate, granulado colorido, blossoms de chocolate diversas, coco ralado, cacau pó, tacinhas para brigadeiro e forminhas
Preparação:
Deve misturar todos os ingredientes num tacho, excepto o recheio de Chocolate com avelãs, e cozinhe em lume baixo, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro (ver abaixo como fazer este ponto). Depois, coloque o recheio num prato, cubra com película aderente e deixe arrefecer por 6 horas antes de enrolar as bolinhas. Evite colocar no frigorífico pois devido à humidade pode alterar o sabor.
Passe um pouco de manteiga ou spray desmoldante nas mãos e comece a fazer as bolinhas. Abra um buraquinho em cada uma e coloque o recheio de Chocolate com avelãs no centro desta bolinha e feche dobrando as bordas.
Pode optar por servi-las assim ou passá-las em granulado de chocolate, ou coco ralado ou cacau em pó. Depois é só decorar em tacinhas de brigadeiro e contar os minutos até elas desaparecerem da sua mesa 😁
Ponto de Brigadeiro para enrolar:
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
80 gramas de chocolate branco
1 pitada de sal
1 colher de sopa de glucose ou mel
Coloque os ingredientes num tacho, em lume brando e vá mexendo por alguns minutos, até começar a levantar fervura. Para saber se o seu brigadeiro já está no ponto, pode passar com a colher no fundo do tacho e ver se já se despega. Coloque o recheio num prato, cubra com película aderente e deixe arrefecer por 6 horas antes de enrolar as bolinhas. Evite colocar no frigorífico pois devido à humidade pode alterar o sabor.
Bom apetite!
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