A Forma Brilliance 5CUP da Nordic Ware é feita de alumínio fundido e tem um desempenho superior no cozimento dos seus bolos. Esta forma, como todas as formas Nordic Ware, distingue-se pelos detalhes lindíssimos e qualidade de excelência. O interior anti-aderente, premium, permite que os bolos nunca se peguem e ainda permite uma fácil limpeza da forma.
Modo de uso:
Antes de cada utilização, deve usar desmoldante e com um pincel deve pincelar todos os recantos da forma, até estarem devidamente preenchidos. Deitar a massa devagar e de uma só vez para evitar bolhas de ar ( não mais do que 3/4 da massa).
Antes de colocar no forno, deve bater a forma, suavemente numa superfície plana, algumas vezes para sair todas as bolhas de ar que ainda possam existir.
Levar ao forno, pré-aquecido, nos 170º/180º e deixar cozer o tempo indicado na receita (controlando com alguma regularidade).
Para controlar melhor a cozedura, introduza o Termómetro Bundt Cake Nordic Ware no centro do bolo durante 1-2 segundos. Quando o termómetro sair completamente vermelho, o bolo está cozido. Além disso, as arestas tendem a descolar-se um pouco da forma.
Receita do Bolo de Iogurte, receita de Sónia Azoia, retirada do livro “Meses Doces” da Carina Costa
Ingredientes:
250 g de iogurte Grego
150 g de manteiga
400 g de acucar
360g de farinha
8 ovos
Raspa de limão
Como fazer:
Bata a manteiga derretida com o acucar, adicione as gemas uma a uma e bata entre cada adição. Junte o iogurte e a raspa de limãoe, finalmente, as claras em castelo, alternadamente com a farinha. Ponha spray desmoldante na sua forma Nordic e coza a 180 graus durante cerca de 30/40 minutos, dependendo do forno.
Tamanho Aproximado:
Forma com 21 x 8 cm com capacidade para 1,18 Litros (5 Cup)
Cor: Dourada
Dicas importantes de conservação das Formas:
Antes de usar deve ser lavada à mão com água morna e detergente para a loiça. Não deve usar utensílios de metal, esfregão de arame nem produtos de limpeza abrasivos pois podem danificar a película antiaderente. Não é aconselhado o uso da máquina de lavar loiça.
Comments are closed.