Se já conhece os cacaus da Cacao Barry sabe como são deliciosos!
Nas nossas Lojas encontra três qualidades, em embalagens de 250gr e de kg. A escolha entre eles recai pelo gosto pessoal de cada um, mas para nós é sempre desafiante fazê-la,… porque sim, são deliciosos! Já dissemos pois já? 😜
Cacau em Pó Alcalino Extra Brute 1kg – Cacao Barry
Reconhecido por chefs de renome como o melhor cacau em pó do mundo há décadas, Extra Brute é o ingrediente indispensável para todas as suas receitas.
Com os seus vibrantes tons castanho-avermelhados, este cacau em pó extrafino distingue-se pelo seu paladar de chocolate escuro equilibrado, realçado por sabores picantes. Tem ainda umas notas amadeiradas o que contribui para a harmonia geral deste ingrediente.
Cacau em Pó Alcalino Plein Arôme 1kg – Cacao Barry
Este é um dos cacaus mais icônicos da marca Cacao Barry por se destacar pelo seu sabor reconfortante.
Extrafino em tons de castanho, 100% cacau e com notas de caramelo, leite integral e amêndoas.
Feito a partir dos melhores grãos da África Ocidental, de origem sustentável, com alto teor de gordura, sem adição de açúcar, é ideal para usar em todas as suas receitas, desde bolos, recheios, cupcakes, gelados, doces, chocolate quente e muito mais!
Cacau em Pó Alcalino Noir Intense 1kg – Cacao Barry
A cor preta profunda e brilhante significa sofisticação, luxo e indulgência!
Aproveite esta oportunidade para recriar os clássicos, adicionando um toque de elegância com o Noir Intense. De uma cor carvão preto profundo que vai deslumbrar todos com as suas criações.
Este cacau em pó com baixo teor de gordura e alcalinizado, proporciona um sabor de cacau forte e amargo com notas de biscoito realçadas por um toque floral e de sementes de sésamo.
Ideal para colorir e dar sabor a receitas de padaria, confeitaria e doces, como biscoitos, muffins, bombons, donuts, glacê espelhado, pulverização de cacau, entre outros.
💡 Curiosidade! Sabe as diferenças entre os cacaus? A Sónia Azoia do Blog Pastelaria Online explica!
E como o prometido é devido, deixamos-lhe também uma receita onde o cacau é a estrela ⭐️!
Receita “Bolo do Ministro” | Sónia Azoia, Blog Pastelaria Online
Preparação: 20 minutos
Rendimento: 12 fatias (forma tamanho 22cm/24cm)
Pronto em: 50 minutos
INGREDIENTES:
Para o Bolo:
- 5 ovos
- 190gr açúcar
- 125gr farinha com fermento (caso não tenha, utilize farinha sem fermento e adicione 12gr de fermento em pó ao invés das 5g solicitadas abaixo)
- 5gr fermento em pó
- 90gr margarina ou manteiga
- 30gr cacau + um pouco para polvilhar no final
Para o Recheio:
- 500ml leite
- 200gr açúcar
- 35gr amido milho
- 3 gemas
- 1 casquinha de limão
Para a Calda de Açúcar: (Opcional)
- 200ml água
- 100gr açúcar
Como Fazer: (Bolo)
- Ligar o forno a 170ºC. Untar a forma e reservar.
- Peneirar a farinha, fermento e cacau e reservar
- Bater a margarina amolecida com o açúcar
- Adicionar as gemas uma a uma, batendo entre cada adição
- Bater as claras em castelo
Adicionar, à mistura da margarina, açúcar e gemas, as claras em castelo alternadamente com os secos (farinha, fermento e cacau peneirados) e envolver suavemente - Cozer durante cerca de 30 minutos
- Deixar arrefecer totalmente na grade de arrefecimento e só nesta altura confeccionar o recheio
Como Fazer: (Recheio)
- Misturar cerca de 150ml de leite com o amido de milho e mexer bem para que não haja nenhum grumo.
- Levar os restantes 350ml de leite a lume médio, com o açúcar e a casca de limão.
- Adicionar as 3 gemas à mistura de leite e amido de milho e misturar.
- Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura de gemas e amido coado e mexa até levantar fervura.
- Retirar de lume e de imediato, rechear e cobrir o bolo e polvilhar com cacau em pó.
Como Fazer: Calda de Açúcar (Opcional)
- Levar a água e o açúcar ao lume até ferver e dissolver todo o açúcar.
- Desligar assim que todo o açúcar estiver dissolvido para a água não ganhar ponto.
(Este passo é opcional. Pode optar por não utilizar a calda neste bolo. Ficará igualmente delicioso!)
Montagem
- Nivelar o bolo (que já deve estar frio).
- Cortar ao meio e colocar o topo no prato de servir. A parte que foi nivelada, fica voltada para o prato.
- Passar a calda de açúcar com ajuda do pincel. (Opcional)
- Rechear o bolo com uma camada generosa de leite creme, que só nesta altura é confeccionado.
- Colocar a outra metade do bolo (base) e passar calda de açúcar com ajuda do pincel.
- Verter a quase totalidade do leite creme e espalhar, com o restante cobrir as laterais.
- Polvilhar de imediato com cacau.
Experimente!
Qualquer dúvida estaremos ao seu dispor 🧡
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