Receita das Bolachas de Manteiga:
250 g de manteiga,
250 g de açúcar em pó,
2 ovos,
500 g de farinha,
1 c.café de pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela (opcional)
Misture o açúcar em pó com a manteiga, envolva os ovos, a pasta de baunilha ou raspa de limão/laranja ou canela e adiciona-se a farinha aos poucos.
Envolva a massa em pelicula aderente e leve ao frigorifico cerca de 1h.
Ligue o forno a 180oC.
Estique a massa, numa bancada enfarinhada, com a ajuda
de um rolo da massa.
Dê largas à imaginação com cortadores ou moldes. Corte as bolachas coloque-as num tabuleiro (sem tocarem umas nas outras) e coza-as (durante cerca de 20 minutos), até obterem uma tonalidade dourada nos bordos. Retire do forno e deixe as bolachas arrefecerem em cima de uma grelha ou grade de arrefecimento.
Comments are closed.