Aqui encontra as formações que irão decorrer ao longo deste mês de Agosto!
Qualquer inscrição poderá ser feita na página de cada Aula, ou através do contacto por e-mail (escola@istofaz-se.pt) ou telefone: 964 875 920 (disponível no Whatsapp)
Edição Especial – Workshop de Chocolate no Cake Design | 8 horas
Os Bolos de Chocolate estão presentes desde sempre nos eventos especiais! Mas se antes este tipo de trabalhos estava reservado aos mestres chocolateiros, actualmente são uma tendência que se uniu à arte do Cake Design conseguindo ter tudo num bolo: são deliciosos, totalmente comestíveis e depois de interiorizadas as regras do chocolate, são infinitas as possibilidades a nível de decoração!
Edição Especial – Workshop Bolos para Eventos | 16 horas
Os Bolos Para Eventos são os projetos mais desafiantes que um Cake Designer pode receber! Quer pela liberdade criativa ao qual geralmente estão associados, quer pela exigência técnica que por norma têm! Conhecer os limites do material com que se pode decorar um bolo é ficar capacitado com a melhor das técnicas de decoração de bolos!
Nesta aula será um autêntico Cake Designer que cria o seu design e projecto aplicando uma combinação de técnicas aprendidas à sua escolha, sempre com a equipa de formação pronta e atenta para o ajudar durante todo o processo.
Curso de Pastelaria Brasileira | Dia 1, com a Chef Confeiteira Fabiola Gouveia | 8 horas
Neste Curso vai aprender os doces clássicos da pastelaria brasileira numa aula divertida e cheia de ensinamentos! 🤩
Vamos fazer Bolo de Rolo, Torta Alemã, Cuscuz Carioca, Pão de Mel e Doce de Leite!
Ao longo do Curso vamos falar sobre os ingredientes e suas possíveis substituições para o mercado Português.
Curso de Pastelaria Brasileira | Dia 2, com a Chef Confeiteira Fabiola Gouveia | 8 horas
Neste Curso vai aprender os doces clássicos da pastelaria brasileira numa aula divertida e cheia de ensinamentos! 🤩
Vamos fazer Quindim, Brigadeiro, Torta de palha italiana, Bem-casado e Bolo “negrito” com casquinha açucarada de chocolate!
Estes doces são um sucesso na mesa das casas brasileiras e nas prateleiras das pastelarias mais famosas do Brasil. Os doces ensinados poderão ser feitos e servidos em versões grandes ou individuais, de acordo com a sua necessidade de consumo ou vendas.
Curso de Bolos Caseiros, com a La Dolce Rita | 4h30
Neste Curso vai aprender todos os segredos e truques do bolo perfeito: os diferentes tipos de massas, todo o universo dos bolos (formas, fornos, complementos), ideias para bolos simples ou mais complexos e ainda como criar as suas próprias receitas de bolos.
Com este curso vai ficar com um reportório de receitas para fazer bolos para qualquer ocasião, desde um lanche simples até uma festa!
Aula Online – Bolos, O Negócio | 8 horas
E quando os bolos passam de hobby a negócio, o que fazer? Este é, em grande parte, um trabalho manual e artístico. Aprender como dar um preço e como comunicar esta arte é a proposta para esta aula. Juntos vamos desmistificar o processo de atribuir um preço, o que são custos, despesas e lucro e como passamos a ganhar dinheiro com o cake design, ou confecção e decoração de bolos.
Workshop de Iniciação ao Cake Design – Modelagem em Pasta de Açúcar | 8 horas
Neste workshop entramos no mundo encantado da imaginação, repleto de cor e alegria, onde a criatividade dá vida à pasta de açúcar e aos sonhos de miúdos e graúdos.
Aqui vai aprender a modelar figuras humanas e animais a seu gosto, sempre com a ajuda e orientação dos nossos formadores.
Edição Especial – Workshop de Iniciação ao Cake Design – Pasta de Açúcar e Modelagem | 8 horas
Bolos de Andares com uma perfeita cobertura em pasta de açúcar são um clássico que todos os apaixonados por cake design devem dominar!
Nesta aventura inicial da decoração de bolos aprenderão a rechear, cobrir e decorar bolos com pasta de açúcar.
Será abordada a técnica de como manter de forma segura um bolo de dois andares e irão aprender as formas básicas da modelagem para poderem criar os seus próprios bonecos!
Edição Especial – Workshop de Iniciação ao Cake Design – Arestas Perfeitas e Buttercream | 8 horas
O buttercream é indiscutivelmente a tendência dos últimos tempos e são infinitas as possibilidades de decoração que oferece!
Neste Workshop abordamos as técnicas mais utilizadas que resultam em bolos modernos e actuais. Vamos utilizar vários bicos de pasteleiro, espátula, estêncil e outros!
Workshop de Macarons | 8 horas
O Macaron é um doce muito delicado e produzi-lo é uma arte muito especial! Poucas pessoas sabem como fazê-lo na perfeição, pois cada detalhe é importante na hora de preparar macarons de altíssima qualidade.
Neste Curso irá aprender a teoria e a prática de produzir estas delicadezas com o estilo francês e quebrar os tabus que existem quanto a este doce lindo e sofisticado que chama tanto a atenção de todos pela sua beleza, delicadeza e sabor. Venha fazer os seus próprios macarons!
Workshop Bolo Vintage | Técnicas em Glacê Real | 16 horas
O Glacê Real | Royal Icing foi durante muitos anos a principal técnica decorativa dos melhores pasteleiros a nível mundial, tanto para bolos de casamento como para qualquer evento requintado.
Neste Workshop, vamos fazer uma viagem ao passado e trazer de volta as decorações de bolos vintage! Este “conceito” caracteriza-se por bolos de um ou vários andares, decorados com diferentes bicos de pasteleiro.
Vamos dar primazia ao Glacê Real, criando decorações clássicas e encantadoras, aprendendo diferentes técnicas para conseguir criar o seu próprio bolo.
Workshop de Iniciação ao Chocolate “Bombons, tabletes e trufas” | 8 horas
Neste Workshop Vai aprender uma breve teoria dos segredos do Chocolate, como temperar/pré-cristalizar corretamente realizando bombons de molde com respectivo recheio, bombons sólidos com frutos secos, tabletes e trufas, entre outras dicas e conhecimentos muito úteis para quem adora estas coisas do Chocolate e da Doçaria em geral!
Se para si o Chocolate é uma paixão, um prazer ou tentação, este é o workshop onde a felicidade é uma questão de Chocolate!
Curso Profissional de Cake Design | 80 horas
Aqui começa a sua viagem pelo mundo do cake design, na qual ficará preparad@ para todo o tipo de encomenda que pode e vai receber!
Este Curso está criado para todas as pessoas que querem iniciar-se no mundo do Cake Design, pois tem todas as bases essenciais para começar a decorar bolos de uma forma profissional, capacitando o aluno com as competências técnicas mais modernas e solicitadas actualmente.
Este Curso é composto por 7 Aulas, todas práticas e presenciais.
Workshop de Massas e Recheios | 16 horas
Neste Workshop de Massas e Recheios vai adquirir conhecimentos de vários tipos de massas de bolo e recheios variados. Bolos, recheios, bolachas, cupcakes e muito mais!
Um workshop essencialmente prático para que possa replicar todas as técnicas e dar largas à imaginação.
Formação Individual / Personalizada
Caso queira aprender aquela técnica especial, fazer a flor dos seus sonhos ou até mesmo surpreender quem mais gosta, contacte-nos e marque uma Formação Individual!
Esta será adaptada ao que pretende aprender! 😍
Calendário Geral
Consulte aqui o restante calendário! É actualizado ao longo das semanas com novas datas e novas formações 🤩
Esperamos por si! 🧡
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