Se não conhecem o espaço comfortcakes.pt no Porto, do Chef Michael Arruda, têm que conhecer! É um espaço super acolhedor, onde podem experimentar várias receitas e comer Bolos feitos com amor numa esplanada num jardim com aromas de lima e jasmim, simplesmente encantador! Fica mesmo na rua da Loja Istofaz-se Porto, na R. Antero de Quental, 260. Ora, inspirado, o Chef Michael preparou um bolinho de curgete com limão e partilhou a receita com todos nós. Também fez uma live no IG. Podem ver o vídeo AQUI.
bolinho de curgete com limão
Receita:
Ingredientes:
200g de curgete
180g de manteiga (ponto pomada)
Zests de 1 limão
2 c. sopa de sumo de limão
150g de açúcar fino
150g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoa
2 e ½ c. chá de fermento em pó
¼ c. chá de sal
3 ovos
1 c. de sopa de sementes de papoula (opcional)
Preparação:
1- Rale a curgete, na parte mais grossa do ralador, e coloque sobre um pano limpo ou papel toalha. Aperte suavemente para secar um pouco. Reserve.
2- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, as zests e o suco do limão e bata até obter um creme fofo (até 5 minutos);
3- Em seguida acrescente os ovos, previamente batidos, e incorpore-os ao creme de manteiga. Utilize um fouet a partir desse passo.
4- Peneire sobre esse creme a farinha, junto com o fermento e o sal. Junte também a farinha de amêndoa e misture levemente com o fouet.
5- Por último, acrescente a curgete ralada e as sementes de papoula e incorpore-as com uma espátula.
6- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 45 minutos (utilizando a Heritage Loaf Pan da Nordic Ware).
7- Retire do forno e espere esfriar por 10 minutos para desenformar.
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