Tome nota desta receita de Ganache de Coco do nosso formador Michael Almeida, perfeita para rechear os seus bombons, que vai fazer para comer e oferecer 💖
Tome nota da receita para 400g de ganache de coco:
• 32 gr Natas (35% M.G.)
• 90 gr CREME de coco (20% M.G.)
• 20g glucose
• 195 g de chocolate Branco Callebaut (W2)
• 8 g de Manteiga de cacau
• 20 gr de Manteiga
• 40 gr de coco ralado
Modo de fazer:
1. Juntar as natas, o creme de coco e a glucose e deixar levantar fervura.
2. Verter os líquidos quentes sobre o chocolate e a manteiga de cacau e esperar 2 minutos.
3. Processar com uma varinha mágica, fazendo a emulsão do preparado.
4. Deixar baixar um pouco a temperatura e adicionar a manteiga e o coco ralado perto dos 40ºC e voltar a passar com a varinha mágica.
Deixe arrefecer e terá a sua ganache de coco prontíssima para rechear uns bombons feitos por si 😉
Para os bombons escolha um molde a gosto, como por exemplo o Molde de Coração 3 para Chocolate em policarbonato ou um Molde de Conchas para Chocolate em acetato, num Raspador com pega, o chocolate da sua preferência (caso já saiba fazer a têmpera) ou um sucedâneo de chocolate caso ainda não domine a técnica da temperagem, saco de pasteleiro para colocar a sua ganache no interior do bombom e… mãos à obra!
Se quiser aprofundar mais os seus conhecimentos na área do Chocolate, veja Aqui a Aula de iniciaçãoao Chocolate e Aqui a aula de Especialização de Chocolate Decorações.
Se sentir que ainda não está preparada para fazer bombons, pode aproveitar esta receita de ganache de coco para rechear outros doces, como por exemplo, um mini bolo para ser degustado a dois e decorado com grades de chocolate feitas por si, que pode aprender AQUI neste vídeo e gratuitamente com a formadora Carina Costa 😉
Comments are closed.