Estas 10 dicas (na verdade são 12) são imprescindíveis para que tudo corra às mil maravilhas! Ora vejam o vídeo da Rita:
1 – Untar a Forma,
2 – Retirar o excesso de gordura,
3 – Passar com um pincel na forma,
4 – Deixar a massa cair na forma suavemente,
5 – Antes de levar ao forno, dar uns “ajustes” suaves para que a massa se adapte a todos os cantinhos da forma,
6 – Evitar a barriguinha no bolo usando uma espátula,
7 – Não ultrapassar os 180º na cozedura,
8 – Colocar a Forma mesmo no centro do forno,
9 – Depois de sair do forno, deixar a forma repousar em cima de uma grade/rede durante 10 minutos,
10 – Dar uns “abanões suaves” na forma, de maneira a que o bolo se vá soltando da mesma,
11 – Para lavar a forma, inicialmente deve deixá-la de molho com água morna durante cerca de 10 minutos,
12 – Deve guardá-las com uns “feltros” a separá-las para que não se estraguem.
Espreitem aqui as nossas Formas Bundt Cake, Spray Desmoldante, a grelha de arrefecimento e tantas outras coisas 😉
Relembramos que a Rita Nascimento tem editados vários livros fantásticos que são autênticos manuais de leitura obrigatória.
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