…. Afinal de contas para que serve o cremor tártaro ? A principal função dele, em Pastelaria, é que estabiliza as claras em castelo quando estão a ser batidas especialmente quando as vamos expôr ao calor (no forno ou mesmo com um maçarico). Idealmente devemos utilizar o cremor tártaro se formos fazer suspiros, pavlovas ou tortas e que no final serão submetidas ao calor. A aparência do cremor tártaro é a de um pó branco, sem sabor e sem odor. Ele é um subproduto do processo da produção de vinho, que fica no fundo do barril após todo o processo. É retirado e moído para ser utilizado nas nossas cozinhas.
O cremor tártaro não deve ser confundido com ácido tartárico. Este último pode, por exemplo, ser usado para conservar doces, geleias, marmeladas, etc. Portanto, da próxima vez que vier à loja, lembrem-se destes ingredientes “especiais”! 🙂
Nesta próxima semana vamos receber mais novidades, como tem sido hábito. Desta vez, trazemo-vos corantes para chocolate em cores espectaculares como cobre ou violeta, jade, ouro ou prateado. Teremos também um preparado para umas fabulosas bolachas de gengibre , o cremor tártaro, um conjunto de canetas com tinta comestível, umas Pedras comestíveis e os super Pós de fruta, grande tendência para 2018, super nutritivos e práticos, ideais para todos os tipos de preparados. Podem ser usados para polvilhar ou para adicionar a massas, bolos, bolachas, cremes de manteiga, glacê, chocolate, molhos.etc. São ainda perfeitas para uso de gelados, batidos e mesmo iogurtes. . Uma verdadeira explosão de sabor e cor!
Fiquem bem e até breve!
Podem ver um vídeo giríssimo do Michael onde ele usa corantes para chocolate, aqui já abaixo 😉
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