Esta receita é diferente e muito boa! É uma receita de massa para cupcakes de cerveja que o nosso Formador Michael Almeida partilhou connosco. Experimente e depois diga-nos o que achou? 🙂
Vai precisar de batedeira, Forma anti-aderente Cupcakes, spray desmoldante, sucedâneo de chocolate (leite, negro ou branco, conforme o gosto), farripas de hóstia verde, bonecos de futebol, tacinhas de cupcake a gosto.
Os Ingredientes são:
- 300 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 3 ovos
- 75 ml de cerveja (temperatura ambiente)
- 165 g de farinha de trigo
- 3 g de fermento
Preparação:
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve num recipiente à parte. Na batedeira e com a raquete, misture o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas de ovo e continue a bater. Adicione a cerveja e misture. Peneire a farinha e o fermento e acrescente ao preparado anterior. Por último envolva as claras em castelo ao preparado. Leve a cozer a 180ºC num tabuleiro de cupcakes previamente untado com spray desmoldante. Quando fizer o teste do palito e sair seco estão prontos a sair do forno.
Em seguida deixe-os arrefecer. Quando estiverem frios, prepare em banho maria, microondas ou numa cuba, um pouco de sucedâneo derretido e mergulhe a “cabeça” do cupcake de modo a que este fique coberto com o chocolate. Em seguida mergulhe-o numa tacinha onde colocou as farripas de hóstia, de modo a que estas fiquem “coladas” ao cupcake. Depois, passe um pouco de sucedâneo na base do boneco e “cole-o” em cima do cupcake.
Coloque-os em tacinhas de cupcake coloridas e em seguida estão prontos a comer! Bom apetite!
Pode ver o vídeo da Decoração AQUI
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