Workshop de Brigadeiros Gourmet
O brigadeiro, um dos doces mais famosos do mundo, teve origem brasileira e a sua criação resultou de circunstâncias bastante originais.
Parece que após a 2ª Guerra mundial em 1945 nas primeiras eleições brasileiras onde as mulheres puderam votar, um candidato que tinha a patente de Brigadeiro, recebia o apoio das eleitoras, por ser bonito e solteiro… Estas organizavam uns encontros de campanha e o doce era vendido como forma de angariar fundos. Como havia racionamento de leite e açúcar, usaram leite condensado e chocolate, para elaborar esta receita e o sucesso foi tal que dura até hoje… (ver artigo completo) O Brigadeiro acabou por perder a eleição, mas a sua memória ficou para sempre ligada a esta delícia gostosa!
Fazer brigadeiros requer técnica e precisão! Aprenda quais os ingredientes que deve utilizar e como confeccionar estes docinhos tipicamente brasileiros, aprendendo o ponto certo para que fiquem perfeitos! Depois, parta à descoberta de novos sabores…
Descubra os Brigadeiros…Nesta aula irá aprender na prática a fazer:
- Brigadeiro Tradicional
- Brigadeiro de Lima
- Brigadeiro de Churros
- Beijinho
- Olho de Sogra
- Camafeu de Nozes
- Cajuzinho
- Bombom de Uva Fresca
- Bombom de Morango Fresco
Galeria de Brigadeiros elaborados neste Workshop
Comments are closed.