Depois de todas as amêndoas, folares, chocolates… saímos do modo “Páscoa” e trazemos-lhe uma sobremesa com um toque saudável!
Experimente e diga-nos como correu, e mais importante ainda, se gostou! 🙂
Receita de Crumble de Maçã e Doce de abóbora
Preparar a maçã
- Ingredientes:
- 8 maçãs médias
- 3 colheres de sopa geleia de arroz
- 1 colher de chá de canela
- 50gr doce de abóbora sem açúcar
- Como fazer:
- Corte a maçã em pedaços e leve a cozer com muito pouca água em lume brando
- Escorra as maçãs e misture a canela, a geleia e o doce de abóbora
Preparar o crumble
- Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de geleia de arroz
- 30gr de amêndoa com casca em lascas
- 50gr farinha de amêndoa
- 100gr flocos de aveia fina
- 20gr sementes de sésamo
- 5 tâmaras
- 80gr óleo de coco
- Como fazer:
- Demolhe as tâmaras durante 10minutos em água quente. Retire o caroço e pique até ficar pasta
- Pré aqueça o forno a 180º
- Numa taça misture os ingredientes secos
- Incorpore o óleo de coco, a geleia de arroz e por fim as tâmaras em pasta. Coloque sobre o papel vegetal e leve ao forno mais ou menos 12minutos. Mexa o crumble pelo menos duas vezes enquanto ele está no forno
Preparar a cobertura
- Ingredientes:
- 100gr iogurte grego
- 100gr queijo creme
- Raspa fina de um limão
- 45ml de geleia de arroz
- 1 colher de chá de pasta de baunilha
- Como fazer:
- Bata o queijo
- Junte o iogurte grego e os restantes ingredientes
Montagem da sobremesa
- Como fazer:
- Coloque a mistura de maçã no pirex
- De seguida coloque o crumble
- Por fim sirva no prato acompanhado da cobertura
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