Chegámos a Dezembro e já cheira mesmo a Natal! Para este mês escolhemos o conjunto mais tradicional do ano, o nosso Preparado SweetArt Folar/Bolo Rei & Fruta Sortida! Esta é uma excelente opção para quem não dispensa o tradicional Bolo Rei na mesa da Consoada e estará disponível nas nossas Lojas a partir do dia 5 de Dezembro, com desconto de *20%. Imagine, a surpresa dos seus familiares quando souberem que o Bolo Rei foi feito por si! Pode até mesmo oferecê-lo dentro de uma das nossas caixas de cartão decoradas com motivos natalícios.
Para quem tem um gosto mais “chocolateiro” sugerimos que em vez de adicionar a Fruta Sortida, coloque umas Pepitas de Chocolate que não derretem e uma mão cheia de amêndoa palitada. Ficará com um delicioso Bolo Rei de Chocolate… hummmm, que delícia!
Aqui fica a Receita do Bolo Rei Tradicional:
– 1kg de preparado SweetArt Bolo Rei/Folar
– +/- 300ml de água (caso utilize 100gr de margarina vegetal adicione
somente 250ml de água)
– 50 ml de uma mistura aromática à escolha (aguardente, rum, anis ou
vinho do porto)
– 2 ovos médios
– 75gr fermento de padeiro
– 375g de SweetArt Fruta Sortida (pode em alternativa colocar Pepitas de Chocolate e uma mão cheia de amêndoa palitada )
– 200g sultanas
– 100g de nozes (metades ou quartos)
– 200g de amêndoa (laminadas ou palitos)
Numa batedeira adicione o preparado SweetArt de Bolo Rei, a mistura aromática, os ovos e fermento de padeiro. Adicione a água lentamente e bata durante 5 minutos a uma velocidade lenta até obter uma massa fina e elástica. Depois amasse por 10 minutos. Deixe repousar durante 5 min.
Adicione a Fruta Sortida SweetArt, as sultanas, as nozes e amêndoas e volte a amassar para que estes ingredientes fiquem bem ligados e deixe a massa repousar cerca de 15 minutos.
Deixe a massa fermentar cerca de 1h/1h30 e de preferência coberta com um pano para que cresça. Pode colocar dentro do forno desligado.
Molde no formato desejado e pincele com ovo batido (pode juntar um pouco de água para ficar mais fluído) e decore a gosto.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 min. Depois de cozido, pode polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite.
*desconto não acumulável com outros descontos ou campanhas em vigor. Este produto será vendido em conjunto e com 20% desconto. Campanha válida de 05/12 a 31/12.
Comments are closed.