Amanhã, dia 13 é Sexta-feira e também é o Dia do Beijo. Como achamos que o Beijo é muito mais doce do que a Sexta-Feira 13, escolhemos escrever sobre ele 😉 Neste artigo, vamos partilhar consigo uma receitinha boooaaaaa, da nossa querida Isabel Zibaia, do Blog Cinco Quartos de Laranja. A Isabel vai estar no Porto, no dia 14/4 a fazer um Showcooking de Receitas para Marmitas, no Mar Shopping, e vai estar no Istofaz-se Lisboa dia 22/4 para um workshop de Vamos ao Brunch? Receitas para Pequenos-Almoços . Imperdível!!!
E ainda lhe queremos mostrar quais as novidades desta semana. Mas vamos por partes, vamos lá saber então quais as vantagens do Beijo 🙂
Ora, o Dia do Beijo celebra-se anualmente a 13 de Abril e Portugal não foge aos festejos 🙂
Beijar faz bem à saúde, tanto a nível emocional como físico.
Beijar emagrece – queimamos calorias enquanto beijamos. Ao beijar está a queimar, em média, 12 calorias. Adoramos esta!!!
Beijar alivia o stress – o acto é um ótimo aliado da tranquilidade e do relaxamento. Quantas vezes não bastou um simples beijo para acalmar?
Beijar promove o bem estar – quando beijamos o batimento cardíaco aumenta e consequentemente a oxigenação das células é maior, melhorando as funções circulatórias do organismo.
No dia do beijo não pode deixar de beijar quem mais ama. 😉
Saiba mais sobre o dia do Beijo seguindo esta ligação
Agora, surpreenda-se com as novidades desta semana:
Agora fiquem bem docinhos com estes Beijinhos de coco com chocolate branco:
Ingredientes para aproximadamente 25 beijinhos:
1 lata (370g) de leite condensado
150 g de coco ralado
50 g de chocolate branco
40 g de manteiga sem sal
1/2 colher de café de baunilha em pó
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura:
Açúcar branco ou coco ralado q.b.
Cravinhos de cabeça q.b.
1. Picar o chocolate.
2. Levar um tacho ao lume com o chocolate e a manteiga. Adicionar o leite condensado, o coco, a baunilha e o sal. Mexer até a mistura se começar a despegar do tacho, sempre em lume brando.
3. Colocar a mistura numa taça e colocar no frigorífico até arrefecer.
4. Depois de frio, moldar bolinhas. Passá-las por coco ralado ou açúcar.
5. Decorar cada bolinha com um cravinho.
6. Colocar os beijinhos em formas de papel plissado.Levar ao frigorífico até à altura de servir.
Não se esqueçam de tirar o cravinho antes de comer o beijinho.
A todos, votos de um fim-de-semana doce e com muitos beijinhos!
(Receita retirada do Blog”Cinco Quartos de Laranja”, de Isabel, Zibaia Rafael)
“O Beijo” trabalho realizado em pasta de açúcar por Carina Costa Cake Designer.
(Fotografia de João Maçarico)
Comments are closed.