Estamos mesmo a chegar à Páscoa e para aqueles que ainda estão indecisos relativamente às iguarias que vão fazer, deixamos-lhe esta receita incrível de Doce de Ovo, partilhada em vídeo pela Rita Nascimento, do canal LaDolceRita.
O doce de ovos é a base da pastelaria tradicional portuguesa e de muitas receitas conventuais. O seu uso é muito versátil e pode servir como sobremesa, para rechear bolos, ser usado como molho ou como ingrediente de muitos dos nossos doces típicos. O melhor de tudo e que é tão fácil e simples de fazer e só leva 3 ingredientes!
DOCE DE OVOS – 4 gemas – 120 gr de açúcar – 100 ml de água
Num tachinho coloque o açúcar e água e mexa para dissolver o açúcar. Leve ao lume até atingir o ponto pérola (se não souber identificar o ponto pérola, conte 3 minutos assim que a calda de água e açúcar começar a ferver ou veja o nosso vídeo sobre os pontos de açúcar). É importante não mexer a calda enquanto está ao lume. Retire do lume e deixe arrefecer cerca de 10-15 minutos. Quando a calda não estiver tão quente junte pouco a pouco às gemas (previamente batidas). Coloque toda a mistura de novo no tacho e leve a engrossar em lume muito brando, mexendo sempre. Não deixe ferver ou o doce de ovos ficará cristalizado. Conserve no frigorífico com película aderente colada à superfície até estar completamente frio.
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