Nestes dias solarengos em que a preguicinha boa nos invade, em que os dias já são maiores, por vezes apetece-nos algo completamente diferente! E porque não arriscar e fazer um concurso familiar de “Donuts caseiros”!?!? Juntem a família, façam equipas e todos com as mãos na massa!!!!!!
Partilhamos convosco uma receita básica de Donuts caseiros, da lifestyle.sapo.pt, mas são livres de inventarem e criarem as vossas próprias receitas 🙂
Ingredientes:
Farinha 500 g
Açúcar 3 colheres (de sopa)
Fermento em pó 1 colher (de chá)
Água ½ chávena (de chá)
Leite ½ chávena (de chá)
Ovos 1
Manteiga 100 g
Sal q.b.
Óleo, para fritar q.b.
Como fazer:
Coloca-se na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mistura-se muito bem, formando uma massa.
À parte mistura-se a água, o leite e o ovo. Junta-se estes ingredientes à massa e bate-se bem. Depois, adiciona-se a manteiga e vai-se bater bem aproximadamente 8 minutos.
Posto isto, deixa-se a massa descansar 20 a 30 minutos. Passado este tempo tende-se a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura.
Agora, a parte super gira 😉 Com o novo cortador da Wilton , corte o seu próprio Donut !!! Descubra toda a nossa gama dedicada aos Donuts AQUI!
Depois deixe descansar mais um pouco ( cerca de 30 minutos) e vai a fritar.
No final pode polvilhar com açúcar em pó, Confetis variados , ou Aparas de Chocolate
Novidades a chegar à sua Loja mais doce!
E para finalizar, partilhamos convosco um dos nossos últimos vídeos que esperamos que seja bastante útil para os vossos lanches 😉
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