Entrevistamos a nossa cliente Ana Sabóia de Castro, que virá à escola Istofaz-se ensinar a fazer uns maravilhosos (já provámos) Brigadeiros de Copo.
Olá Ana, gostaríamos de saber um pouco sobre si e sobre o seu percurso de vida e claro da sua vida entre os bolos e doces!
1 – Quem é Ana Sabóia de Castro?
A Ana é licenciada em Matemática Aplicada e exerce a profissão de analista programadora.
Um percurso “forçado” pelas circunstâncias.
2 – Como foi que veio parar a este mundo do cake design e dos doces mais concretamente?
Considero muito interessante o meu percurso …
Eu nasci e cresci no mundo da hotelaria/restauração. Os meus Pais tinham um restaurante, e eu sempre senti, literalmente, uma espécie de “aversão” por aquele mundo e, nunca tive qualquer apetência, nem gosto por nada ligado à culinária e afins.
Até que um dia, faz agora 4 anos, que vi numa rede social umas bolachas decoradas com pasta de açúcar que adorei e quis saber como se faziam … a partir desse dia nunca mais parei!
Em relação aos doces, mais propriamente aos brigadeiros, teve a ver com a necessidade de diversificação dos recheios dos meus bolos.
Não me recordo de como terão entrado no meu percurso, mas tornou-se um doce vício.
3 – Como teve contacto pela primeira vez com o Istofaz-se?
O IstoFaz-se apareceu com a necessidade de adquirir materiais para os bolos.
E daí até à frequência das formações, foi um saltinho!
Digamos que também tenho um “vício” em formação … amo aprender, trocar experiências …
4 – Como recebeu o nosso convite para estar aqui connosco nesta estreia de workshops dados pelos nossos Clientes?
O convite surgiu na sequência dos meus infindáveis testes de brigadeiros que eu partilho e foi nessa altura que recebi uma mensagem do IstoFaz-Se, com o convite.
Jamais imaginei que teria este impacto!
Não me considero expert em nada, mas tenho um prazer imenso em testar, aprender, e partilhar!!!
Comecei a ter muitos pedidos de ajuda na concepção destes brigadeiros, e, como despendia muito tempo a responder individualmente, pensei que seria boa ideia elaborar um workshop.
5 – Qual o tipo de decoração em bolos que mais gosta de ver ou de fazer? Royal icing, pasta de açúcar e modelagem, pintura, flores de açúcar ou outras?
Devido à minha falta de tempo (muitas pessoas perguntam-me quando é que eu consigo dormir …), há ainda muitas áreas que ainda não consegui explorar, como é o caso do royal icing, das flores, do isomalte, da aerografia ….
Eu gosto de ver tudo! Tenho uma sede imensa de conhecimento!
Com a formação, e tempo disponível que tenho neste momento, dedico-me mais à pasta de açúcar e modelagem, e às arestas perfeitas … sou a-p-a-i-x-o-n-a-d-a por arestas perfeitas.
6 – Para si, qual o melhor sabor de brigadeiro de copo para o Verão, Outono, Inverno e Primavera?
Ainda há um universo enorme de testes para fazer, com novos sabores mas, neste momento, independentemente da estação do ano, os meus favoritos são: limão, cacau, café, banana e gengibre.
O de banana e gengibre, têm sido uma doce surpresa, porque quase ninguém conhece aqui em Portugal. Pois quando se fala em brigadeiro, é sinónimo de chocolate e nesse aspecto, os brasileiros são extremamente criativos nessa área.
7 – Onde vai buscar inspiração para fazer as suas criações?
No caso dos brigadeiros, quase sempre pesquiso na internet, em sites brasileiros.
Hoje em dia, como me tornei mais conhecida pelos meus testes, tenho muitos amigos que me enviam receitas.
Faço testes e vou adaptando. Os nossos ingredientes são muito diferentes, por isso, o resultado não é sempre o esperado.
Os meus gostos também são a minha inspiração. Passo horas, dias, a pensar como posso criar um brigadeiro de que eu goste.
Foi o caso do brigadeiro de banana. Demorei muito tempo até chegar a esta receita que vou ensinar no workshop.
Ao início, nada me saía a meu gosto e chegar ao resultado final demorou muito tempo, depois de muitos e muitos testes.
No caso do cake design, a minha inspiração vem muito da internet, porque não tenho tempo de me dedicar ao design … um dia, conseguirei!
8 – O que gostaria de fazer no futuro?
Gostaria de poder dedicar-me a tempo inteiro a esta área do cake design, pastelaria, e à formação.
Também pretendo frequentar formação especializada na área da pastelaria.
No entretanto, e como tudo isto ainda não é possível, frequento workshops sempre que posso e dedico-me aos testes em casa .
Comments are closed.