Contactámos a formadora Sandy Sinki Chak da Fleur Allure, que virá ao Istofaz-se em Julho para 3 dias espetaculares de formação de Flores em Pasta de Feijão, para que nos ajudasse a perceber um pouco mais sobre esta intrigante tendência do Cake Design mundial…
Ficámos a saber que existem 3 formas de obter a pasta de feijão para decoração de bolos
- Cozinhar os feijões brancos
- Usar um preparado de pó de feijão branco já cozinhado
- Pasta de feijão branca pronta a usar
Perguntámos à Sandy quais os prós e contras de cada uma
1. Cozinhar os feijões brancos
Prós:
- Mais barato de fazer e mais fácil de comprar
- Sem conservantes
Contras:
- Três dias de validade no frigorífico ou 3 meses no congelador
- Muito tempo de preparação
- 1 dia de validade na temperatura ambiente se não adicionar açúcar
2. Usar um preparado de pó de feijão branco já cozinhado
Prós:
- Economiza o tempo de preparação dos feijões, desde o tempo de imersão, descascar, ferver, peneirar e drenar
- O Pó tem uma validade maior, cerca de 1 ano
- Mais barato de transportar, uma vez que tem cerca de 1/3 do peso da pasta já pronta a usar
- Faz uma pasta de qualidade em cor e textura
- Apenas precisa cerca de 50gr de pó para elaborar um conjunto de flores
Contras:
- Tem que se adicionar açúcar e xarope de glucose para transformar em pasta
- Sem conservantes e sem açúcar terá uma validade mais pequena
3. Pasta de feijão branca pronta a usar
Prós:
- Muito prático, apenas adicionar farinha e vapor para modelar
- Tem uma textura e cor muito boas
- Tem uma validade superior, uma vez que um pacote aberto pode durar até 2 semanas, desde que bem condicionado e no frigorífico
Contras:
- Mais pesado para transportar e o custo de transporte é maior
- Apenas 3 meses de validade
Caso ainda não saiba convidámos a Sandy Sinki Chak para vir ao Istofaz-se, ensinar-nos a fazer as suas belíssimas Flores em Pasta de Feijão.
Esta Masterclass vai acontecer numa Escola Istofaz-se perto de si entre os dias 18 e 22 de Julho.
Descubra aqui todos os pormenores das Flores em Pasta de Feijão
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