Chocolate I – Iniciação
Esta é a Aula de técnicas de iniciação ao Mundo Fantástico do Chocolate que tanto esperava!
Ingrediente dos Deuses e tentação de muita gente, vai aprender as suas bases, características e segredos para fazer o seu Chocolate guloso, delicioso… e tão fácil de fazer em sua casa, na sua cozinha, rodeado dos seus tachos e panelas!
Vai aprender uma breve teoria dos segredos do Chocolate, como temperar/pré-cristalizar corretamente realizando Bombons de molde com respectivo recheio, Tabletes de Chocolate, entre outras dicas e conhecimentos muito úteis para quem adora estas coisas do Chocolate e da Doçaria em geral!
Se para si o Chocolate é uma Paixão, um Prazer ou Tentação, então esta é a Aula onde a Felicidade é só uma questão de Chocolate!
Técnicas:
- Breve Teoria sobre o Chocolate:
- Chocolate vs Sucedâneo
- Principais Tipos de Chocolate
- Armazenamento e Conservação do Chocolate
- Temperagem/Pré-Cristalização
- Métodos simples de Pré-Cristalização do Chocolate
- Coloração e Aromatização de Chocolate
- Apresentação e explicação de todo o tipo de material e produtos a utilizar em confecções com Chocolate
- Ganaches e Recheios
- Componente prática
- Realização em aula de quatro recheios a aplicar nos bombons
- Bombons de molde
- Processo prático de início ao fim de como realizar bombons recheados em molde (como preparar, colorir, encapar, rechear, fechar e desenformar)
- Tabletes de Chocolate simples
* Com a frequência desta aula, irá acumular 8 créditos para obtenção do Certificado de Cake Designer Profissional Istofaz-se.
Preço: 115€
Duração: 9h
Nível: Iniciação
Idade Mínima: 16 anos
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.
O formando irá levar um pequeno receituário para casa para experimentar, bem como um Kit de Material no valor comercial de aproximadamente 51€.
O Kit é composto pelo seguinte material: Molde de Policarbonato, Raspador e Termómetro.
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.