Iniciação ao Chocolate e Isomalte
Esta é a Aula de técnicas de iniciação ao Mundo Fantástico do Chocolate e Isomalte que tanto esperava!
Irã aprender uma breve teoria dos segredos do Chocolate, como temperar/pré-cristalizar corretamente realizando Bombons de molde com respectivo recheio, entre outras dicas e conhecimentos muito úteis para quem adora estas coisas do Chocolate e da Doçaria em geral! Em Isomalte, irão fazer chupas com uma imagem incorporada.
Técnicas:
- Breve Teoria sobre o Chocolate:
- Chocolate vs Sucedâneo
- Principais Tipos de Chocolate
- Armazenamento e Conservação do Chocolate
- Temperagem/Pré-Cristalização
- Métodos simples de Pré-Cristalização do Chocolate
- Coloração e Aromatização de Chocolate
- Ganaches e Recheios
- Componente prática
- Realização de recheios a aplicar nos bombons
- Bombons de molde
- Processo prático de início ao fim de como realizar bombons recheados em molde (como preparar, colorir, encapar, rechear, fechar e desenformar)
- Isomalte: Breve teoria e confecção de chupas com imagem incorporada
* Com a frequência desta aula, irá acumular 8 créditos para obtenção do Certificado de Cake Designer Profissional Istofaz-se.
Preço Aula Presencial: 130€ (Incluído Kit de Material: Molde de Policarbonato, Raspador e Termómetro)
Preço Aula Online: 90€
Duração: 9h
Nível: Iniciação
Idade Mínima: 16 anos
NOTA IMPORTANTE – AULAS ONLINE (Realizadas através da plataforma Zoom; Aconselhamos que inicie os seus estudos pela Aula de Confecção de Bolos e Recheios):
No Curso Online, as Aulas não serão gravadas, sendo que posteriormente não as terá disponíveis. Aconselhamos que execute as técnicas de cada Aula ao mesmo tempo que o formador.
Caso seja aluno do Curso Profissional de Cake Design Básico e/ou pretenda obter o Certificado de Participação e o Certificado final do Curso, deverá ter a câmara ligada, virada para o trabalho que está a executar ao mesmo tempo que o formador.
Apenas dessa forma conseguiremos fazer a respectiva avaliação.
Caso não pretenda receber qualquer Certificado, poderá na mesma assistir à Aula (e escolher se executa ou não o seu trabalho ao mesmo tempo que o formador).
Em baixo encontra a lista de material necessário a ter para poder fazer esta Aula Online.
As listas de cada aula contêm o material necessário para a boa realização da mesma. Poderá adquirir esse material em qualquer loja à sua escolha. Caso pretenda comprar nas nossas lojas, pode pesquisar pelas referências que se encontram em cada produto.
Aconselhamos a compra atempada dos materiais, uma vez que não podemos garantir stock nas nossas lojas.
O material que esteja designado como “opcional” não é essencial para os conhecimentos que irá adquirir na aula.
Caso verifique que uma determinada referência não existe em stock na nossa Loja Online, por favor entre em contacto com o comercial para lhe dar uma alternativa.
MATERIAL POR ALUNO
- Ref. 002566 – Pincéis
- 8 un x Ref. 002853 – Paus de Chupa – 15,2 cm
- 250gr x Ref. 003906 – Isomalte 250gr
- Ref. 004412 – Corantes “Tons quentes” Manteiga de Cacau (Opcional)
- 1 x Ref. 004413 – Corantes Chocolate “Tons Frios”
- 1 x Ref. 004878 – Tapete Siliconizado
- 1 colher chá x Ref. 005014 – Pó não tóxico Dourado (solar gold)
- 1 colher sopa x Ref. 006166 – Manteiga de cacau em pó
- 350gr x Ref. 110400002 – Chocolate Negro Callebaut (811)
- 1 colher sopa x Ref. 121300117 – Mini pérolas brancas
- 1 x Ref. 210800002 – Pirómetro / Termómetro Infravermelhos (opcional)
- 1 x Ref. 210800004 – Termómetro
- 1 x Ref. 231500009 – Saco de pasteleiro grande
- 1 x Ref. 240300013 – Molde Policarbonato
- 1 x Ref. 240400003 – Raspador
- 1 x Ref. 4339onl2 – Impressão de folha de açúcar “Motivos Mar”
- 200gr x Ref. CH0537 – Chocolate de Leite
- 50gr x Ref. CH0546 – Chocolate Negro
- Microondas
- Ar condicionado para manter a temperatura da sala entre os 20-22ºC e humidade relativa menor que 50%
- Frigorífico
- Balança
- Placa indução / fogão
- 1 x Tacho
- 1 x Espátula ou colher resistente ao calor
- 1 x Soprador de Ar Quente próprio para Pastelaria/Cozinha ou Secador de cabelo novo (não tem a mesma potência e rapidez que o soprador)
- 1 x Tesoura pequena (tipo de costura) ou bisturi
- Avental
- Touca
- Luvas cirúrgicas – 1 a 2 pares
- 4 x Folhas A3 Folhas de papel vegetal
- Taças várias
- Salazares / Espátulas
- 1 x Tabuleiro
- Papel Absorvente
- Película aderente
- Colher de café
- Utensílios de cozinha (colheres, facas, vara arames)
- 50gr x Manteiga de Amendoim (com ou sem pedaços)
- 70gr x Natas (normais para bater com cerca 35% M.G.)
O Kit entregue no Curso Presencial é composto pelo seguinte material: Molde de Policarbonato, Raspador e Termómetro.
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.