Técnicas em Isomalte
O Isomalte é uma técnica requintada e diferenciada na decoração de bolos. É há muito utilizada em decorações mais elaboradas e distintas e até aqui reservada aos chefs que trabalham esta técnica sobretudo em eventos.
Depois de consolidada, esta técnica oferece ao decorador de bolos um enorme leque de possibilidades, sobretudo em pequenos apontamentos que vão tornar o bolo um trabalho distinto e com muito requinte.
Nesta aula iremos desmistificar o trabalho em açúcar desde os processos de cozedura ao isomalte soprado 🙂
Técnicas:
- Isomalte como ingrediente de decoração
- Boas práticas de segurança
- Processo de cozedura, condições e cuidados do Isomalte
- Isomalte soprado (bolas)
- Isomalte puxado (decoração)
- Isomalte escorrido (decoração)
- Geode (peça)
- Efeito geode em bolo falso
- Craquelado com fogo em pasta de açúcar
* Com a frequência desta aula, irá acumular 8 créditos para obtenção do Certificado de Cake Designer Profissional Istofaz-se.
Preço: 100€
Duração: 8h
Nível: Iniciação / Intermédio
Idade Mínima: 16 anos
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.