Confecção de Bolos e Recheios
Sejam bem vindos a um mundo ainda mais doce 🙂
Nesta Aula vai adquirir conhecimentos de vários tipos de massas de bolo e recheios variados.
Bolos, recheios, bolachas, cupcakes e muito mais!
Uma Aula essencialmente prática para que possa replicar todas as técnicas e dar largas à imaginação!
Técnicas:
- Confecção de massas perfeitas para bolos cobertos com pasta de açúcar:
- Bolo de Noz
- Bolo de Chocolate
- Bolo Red Velvet
- Bolo de Espinafres
- Confecção de recheios ideais para bolos cobertos com pasta de açúcar:
- Buttercream suíço e variantes
- Ganache de chocolate
- Creme mousseline
- Confecção de complementos para festas:
- Suspiros
- Cupcakes de laranja
- Bolachas
- Cake pops
- Fios de ovos (Demonstrativo)
* Com a frequência desta aula, irá acumular 16 créditos para obtenção do Certificado de Cake Designer Profissional Istofaz-se.
Preço Aula Presencial: 180€
Preço Aula Online: 125€
Duração: 16h
Nível: Iniciação
Idade Mínima: 16 anos
NOTA IMPORTANTE – AULAS ONLINE (Realizadas através da plataforma Zoom; Aconselhamos que inicie os seus estudos por esta Aula):
No Curso Online, as Aulas não serão gravadas, sendo que posteriormente não as terá disponíveis. Aconselhamos que execute as técnicas de cada Aula ao mesmo tempo que o formador.
Caso seja aluno do Curso Profissional de Cake Design Básico e/ou pretenda obter o Certificado de Participação e o Certificado final do Curso, deverá ter a câmara ligada, virada para o trabalho que está a executar ao mesmo tempo que o formador.
Apenas dessa forma conseguiremos fazer a respectiva avaliação.
Caso não pretenda receber qualquer Certificado, poderá na mesma assistir à Aula (e escolher se executa ou não o seu trabalho ao mesmo tempo que o formador).
Em baixo encontra a lista de material necessário a ter para poder fazer esta Aula Online.
As listas de cada aula contêm o material necessário para a boa realização da mesma. Poderá adquirir esse material em qualquer loja à sua escolha. Caso pretenda comprar nas nossas lojas, pode pesquisar pelas referências que se encontram em cada produto.
Aconselhamos a compra atempada dos materiais, uma vez que não podemos garantir stock nas nossas lojas.
O material que esteja designado como “opcional” não é essencial para os conhecimentos que irá adquirir na aula.
Caso verifique que uma determinada referência não existe em stock na nossa Loja Online, por favor entre em contacto com o comercial para lhe dar uma alternativa.
MATERIAL POR ALUNO
- 1 x Ref. 001004 – Grades de arrefecimento
- 1 x Ref. 001703 – Base giratória
- 1 x Ref. 002834 – Nivelador de bolos
- 6 paus x Ref. 002853 – Paus de chupa-chupa
- 1 x Ref. 003193 – Esferovite quadrado 25×25 (para cake pops)
- 2 x Ref. 003257 – Formas Ø16cm
- 1 x Ref. 003380 – Biberon com água
- 1 x Ref. 003386 – Peneiras
- 4 x Ref. 003633 – Prato Ø20cm (qualquer cor)
- 50ml x Ref. 003741 – Pasta de baunilha
- 1 x Ref. 210600001 – Raladores de citrinos
- 1 x Ref. 220200026 – Espátula grande
- 1 x Ref. 220500005 – Medidas de chávenas (1 cup e ½ cup) (Caso não tenha, é importante ter uma balança que pese grama a grama. Deverá solicitar ao formador os pesos em gramas)
- 3 x Ref. 231500006 – Sacos de pasteleiro
- 2 x Ref. 231500009 – Sacos de pasteleiro grandes
- 4 x Ref. 000896 – Tacinhas para cozer cupcakes (se forem formas plissadas é necessário também um tabuleiro para cupcakes)
- 1 x Ref. 220200025 ou Ref. 004088 – Espátula pequena
- 1 x Ref. 220500002 ou Ref. 220500006 – Medidas de colheres (Caso não tenha, é importante ter uma balança que pese grama a grama. Deverá solicitar ao formador os pesos em gramas)
- 1 x Ref. 230300013 ou Ref. T006B – Bico de pasteleiro 8B
- 1 x Ref. A27 – Desmoldante
- 250g x Ref. CH0507 – Chocolate preto callebaut
- 100gr x Ref. CH0528 – Cacau
- 500gr x Ref. CH0539 – Sucedâneo de chocolate negro
- 1 x Ref. SK12 – Corante vermelho Squires Kitchen
- 1 x Ref. T002R – Bico de pasteleiro redondo grande
- 1 x Ref. T1M ou T02D – Bico de pasteleiro 1M
- 1 x Batedeira Robot de cozinha
- 1 x Liquidificador
- 1 x Varinha mágica
- 1 x Triturador (robot de cozinha)
- 1 x Frigorífico
- 1 x Microondas
- 1 x Forno
- 1 x Placa de indução / fogão
- 1 x Cuba para derreter chocolate
- 1 x Balança
- 1 x Vara de arames
- 2 x Papel vegetal
- 2 x Pano de cozinha
- 1 x Palito de espetada
- 1 x Faca
- 1 x Tesoura grande
- 1 x Raspador de silicone / Salazar
- 5 x Tigelas pequenas para pesar ingredientes
- 4 x Tigelas médias para cremes + cakepops
- 1 x Medidor de líquidos
- 1 x Panela pequena
- 1 x Banho-maria (panela e taça de inox ou pirex que sele a boca da panela e não toque no fundo)
- 1 x Tabuleiro de forno
- 1 x Suporte para cake pops (1/2 caixa de ovos de plástico)
- 1 x Cortador de bolachas (qualquer formato)
- 2 x dúzias Ovos L
- 2 + ½ x Manteiga (250g)
- 2 x Manteiga sem sal (250g)
- 400ml x Leite gordo
- 1 x Natas 35% M.G. (200mL)
- 1,5 kg x Farinha sem fermento T55
- 2 x Açúcar (1kg)
- 1 x Pacote Bolacha tipo Oreo
- 100gr x Nozes
- 1 x Limão
- 100gr x Espinafres – folhas (embalado)
- 250ml x Óleo
- 25ml x Vinagre de cidra
- 1c.sopa x Café solúvel (tipo Nescafé)
- 5g x Bicarbonato de sódio
- 25g x Amido de Milho
- 2 x Laranjas
- 25gr x Sementes de papoila
- 40gr x Fermento em pó
- 100gr x Coco ralado e/ou essência de coco
- Canela em pó (opcional)
- Essência de menta (opcional)
- Confetis a gosto para decorar cakepops
- 1 x Ref. 211000003 ou Ref. 211000006 – Funil para fios de ovos – Opcional (Caso pretenda fazer os fios de ovos)
- 1 x Ref. 003373 – Termómetro de açúcar (para fios de ovos) – Opcional (Caso pretenda fazer os fios de ovos)
- Entre 6 a 24 ovos Ovos L – Opcional (Caso pretenda fazer os fios de ovos)
- 2 x Tigelas grandes / médias (para fios de ovos) – Opcional (Caso pretenda fazer os fios de ovos)
- 1 x Tigela pequena (para fios de ovos) – Opcional (Caso pretenda fazer os fios de ovos)
- 2 x Escumadeiras (fios de ovos) – Opcional (Caso pretenda fazer os fios de ovos)
- 2 x Passadores de arame fino (fios de ovos) – Opcional (Caso pretenda fazer os fios de ovos)
- 2kg x Açúcar – Opcional (Caso queira fazer os fios de ovos)
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.