Descrição
Apresentação
O Glacê Real ou em inglês Royal Icing foi, durante muitos anos a principal técnica decorativa dos melhores pasteleiros a nível mundial, extremamente versátil, o domínio desta técnica permite acrescentar detalhes e apontamentos elegantes aos seus bolos. Neste curso de 25 horas, pode aprender várias técnicas que lhe vão dar a confiança necessária para a realização de peças decorativas. Após obter esta certificação, os seus bolos serão únicos pois passará a dispor de novas soluções de decoração para todos momentos especiais, como casamentos e baptizados. Entre no fantástico mundo da fantasia em açúcar!
A quem se destina:
Toda a certificação PME é uma certificação exigente, que lhe pode abrir as portas internacionalmente, visto ser um curriculum muito conhecido (especialmente na Europa). É um curso aberto a amadores e profissionais, que pretendem aprofundar conhecimentos ou construir um curriculum sólido nesta área.
Programa:
Conteúdo Prático
Introdução ao Glacê Real
- O que é
- Como deve ser armazenado
- Como deve ser utilizado
Técnicas de cobertura com Glacê Real
Técnicas simples de trabalho com bico de pasteleiro
- Como preparar um saco de pasteleiro
- Trabalhos simples – bolas, linhas, gotas, conchas, corda, scrolls e acabamentos
- Escrita
- Bordado de pincel
- Flores simples
Técnicas avançadas de trabalho com bico de pasteleiro
- Glacê Fluído
- Técnicas de run out ou colourflow
- Colar
- Pontes e extensões
- Adornos e acabamentos
Conteúdo Teórico
- Equilíbrio e montagem de um bolo de andares
- Porções ou fatias de bolo
- Corte do bolo
- Caixas, transporte e entregas de bolos
- Entrega e montagem no local
Preço Curso Presencial: 250€
Duração: 25 horas (3 dias)
Horário: 9h-19h/9h-18h/9h-18h
Notas: Admissão reservada a alunos maiores de 16 anos.
Capacidade: As nossa salas de formação têm uma capacidade limitada de alunos por turma. Consulte as formações agendadas para os próximos meses e não perca esta oportunidade.
Certificado: Os Formandos terão direito ao Certificado de Participação, assim como aos trabalhos que realizarem na Formação.
Kit de Formação:
O curso PME Glacê, inclui um kit por aluno com valor PVP aprox. €55, que lhe permitirá realizar todos os trabalhos incluídos no programa, e contém os seguintes itens:
- 1 régua para glacê de 40 cm
- 1 Espátula recta de 29 cm
- 1 Saco de pasteleiro de 20 cm
- 4 Espátulas alisadoras
- 1 alisador de laterais de bordo simples
- 5 x Saco pasteleiro descartáveis
- 1 adaptador
- 1 agulha para flores
- 1 caixa pequena para bicos
- 3 bicos de escrita (nº 1, nº 1.5 e nº 2)
- 1 bico estrela nº 8
- 2 bicos “corda” nº 42 e 44
- 1 bico folha média nº 51
- 1 bico redondo
- 1 bico de crisântemo nº 55
- 1 bico pétala nº57S