Curso de Pastelaria II
com Rita Nascimento, do Blog e Canal de Youtube La Dolce Rita
Descrição:
Vamos continuar no mundo da pastelaria, desta vez já com os conhecimentos básicos adquiridos no nível I. Os alunos vão poder aprofundar novas técnicas e receitas base que vão permitir que façam elaborações que vão fazer inveja às pastelarias. Vamos continuar a trabalhar massas e cremes e usá-los para diversos doces e sobremesas que vão complementar o repertório de receitas e fazer com que se sinta quase um profissional! 🙂
Este Curso terá partes demonstrativas, práticas e teóricas.
Requisito: Ter completado o Curso de Pastelaria I.
Técnicas:
Massas: Massa de croissant, massa meio-folhada, massa areada, massa de bolos.
Cremes: Creme de amêndoas, creme inglês, bavaroise, cremoso de chocolate para recheios, praliné de amêndoa, brilho de chocolate para coberturas, curd de limão, creme de pastel de nata, semifrio, toffee.
Receitas:
- Croissants
- Napolitanas de chocolate
- Palitos de la reine
- Pastel de nata
- Tartes
- Semifrio de praliné
- Financiers
- Charlotte
- Entremets (bolos em camadas)
- Decorações em chocolate
Pré-requisito: Ter completado o Curso Base de Pastelaria Nível I
Duração: 16h / 2 dias
Nível: Iniciação
Idade Mínima: 16 anos
Nota: A este valor não são aplicáveis quaisquer descontos.
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.