Descrição
Conteúdos:
• Iniciação ao isomalte:
Como preparar o isomalte, tingir e conservar;
Execução de decorações simples, como geode, arabescos, taças, etc.
• Técnicas com folhas de Hóstia e Arroz:
Cuidados a ter no manuseamento do material, como pintar e colar
• Execução de diversas texturas e decorações com estes materiais: Rendilhados, Tecidos, Escamas, Glitter, Flores simples de fantasia
• Texturas em pasta de açúcar:
– Textura Craquelê:
Princípios técnicos da textura craquelê e como alcançar diferentes texturas com esta técnica (madeira, pele, pedra, etc.).
Execução de texturas craquelê.
– Texturas marmoreadas:
Cuidados a ter na execução da textura mármore e como obter diferentes intensidades desta textura.
Execução de textura marmoreada.
– Texturas com diferentes materiais:
Glucose:
Como criar texturas inovadoras com glucose, cuidados a ter;
Execução de bolhas de glucose
CMC:
Como criar texturas inovadoras com CMC, cuidados a ter;
Execução de folha de ouro comestível e cristais de açúcar
• Técnicas de iniciação à Pintura:
Princípios básicos de pintura de bolos; A importância das cores e como fazer tintas comestíveis; introdução à pintura e sombreado de bolos com aerógrafo.
Nota: Recomendamos que o aluno já tenha experiência na cobertura de bolos com pasta de açúcar.
Nesta aula será um autêntico Cake Designer que cria o seu design e projecto aplicando uma combinação de técnicas aprendidas à sua escolha, sempre com a equipa de formação pronta e atenta para o ajudar durante todo o processo.
Esta aula tem partes práticas e demonstrativas. As técnicas ensinadas são aplicadas em bolos falsos/dummies pelo formador. Os alunos trabalham também em dummies/bolos falsos.
No final da formação, o trabalho final vai consigo para casa.
Preço Workshop Presencial: 190€
Duração: 16h
Inclui: Trabalho feito em Aula; Certificado de Participação (formato digital); Folhas de apoio
Nível: Iniciação
Idade Mínima: 16 anos
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.