Descrição
Conteúdos:
- Química dos bolos
- Diferentes tipos de massas (cremosas, esponjas e tudo-junto)
- Ingredientes
- Conservação de bolos
- Resolução de problemas na confeção de bolos
- Confeção de massas otimizadas para bolos em camadas:
- Bolo de chocolate
- Bolo de laranja e amêndoa
- Bolo de Oreo
- Bolo de maçã e canela
- Bolo de baunilha
- Bolo de limão e sementes de papoila
- Bolo de laranja e canela
- Bolo de chocolate branco
- Bolo Red Velvet
- Confeção de recheios e coberturas perfeitas para bolos em camadas:
- Ganache de chocolate negro
- Ganache de “Kinder Bueno”
- Ganache de chocolate de leite
- Ganache de caramelo
- Ganache batida de baunilha
- Ganache batida de framboesa
- Ganache batida de chocolate de leite
- Ganache batida de maracujá
- Curd de morango
- Curd de framboesa
- Curd de laranja
- Curd de maracujá
- Curd de limão
- Buttercream de frutos vermelhos
- Buttercream de avelã
- Buttercream de Oreo
- Buttercream de mascarpone e baunilha
- Couli de frutos vermelhos
- Caramelo salgado
- Doce de leite
- Cream cheese
- Brigadeiro
- Creme de mascarpone
- Merengue suíço
- Confeção de complementos para a mesa de festa:
- Bolachas de baunilha
- Bolachas de chocolate
- Bolachas de especiarias
- Bolachas de limão
- Suspiros
- Montagem correta de bolos de camadas
Neste workshop os alunos trabalham em grupos de 3 a 4 pessoas e cada grupo confecciona 2 bolos, 1 receita de cupcakes, 5 a 7 recheios, 1 receita de bolachas e suspiros.
Cada grupo trabalha sabores diferentes. Serão dadas um total de 41 receitas detalhadas no manual de formação.
No final da aula, os bolos são divididos entre os alunos.
Preço Aula Presencial: 180€
Duração: 16h
Nível: Iniciação
Inclui: Confecções feitas em Aula, Certificado de Participação (formato digital), e Manual de Apoio
Idade Mínima: 16 anos
Nota: As fotografias são meramente ilustrativas.