Receita deliciosa trazida pelas mãos do Michael Almeida, nosso formador e Chocolatier 😉
Ingredientes:
300 g • Chocolate negro (60%) – comprar aqui
200 g • Natas para bater (35%MG)
50 g • Manteiga (82%MG) sem sal
Equipamentos e Utensílios:
Taças
Salazar
Batedor de varetas
Batedeira
Película Aderente
Instruções:
1. Levar as natas ao lume até levantarem fervura.
2. Verter as natas quentes sobre o chocolate de maneira a cobri-lo por completo.
3. Repousar a mistura cerca de 3 minutos.
4. Com um batedor de varetas, mexer com movimentos energéticos e circulares, do centro para a periferia, até obter uma consistência lisa, homogénea e brilhante.
5. Deixar a ganache arrefecer um pouco até perto dos 40ºC e incorporar a manteiga cortada em pedaços nesta altura, continuando a mexer para que derreta e se integre completamente.
6. Cobrir a ganache com película aderente em contato com o creme.
7. Esperar cerca de duas horas até engrossar em temperatura ambiente (18-20ºC).
8. Após engrossar e para ganhar uma textura mais cremosa e capaz de se utilizar em saco de pasteleiro, bater a ganache com uma batedeira, que irá clarear em termos de cor e obter uma textura diferente.
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