Hoje, a palavra de ordem é… comer chocolate sem culpa! 🙂 E estando tanto calor, queremos sugerir-lhe duas ideias para que se refresque!
A origem desta data não é muito clara, mas o importante é que neste dia do ano, é dia de comer chocolate “sem peso na consciência”.
Seja uma fatia de bolo de chocolate, um cupcake, uns bombons, uma bebida, um gelado, umas bolachinhas ou até mesmo umas pepitas de chocolate directamente da embalagem, mas neste dia é “obrigatório” ingerir uma boa dose de chocolate!
Partilhamos convosco 2 receitas frescas:
- Morangos com chocolate com o Michael Almeida:
Ingredientes:
- Morangos com o pé, lavados mas secos com um papel de cozinha para não terem humidade
- Chocolate branco da SweetArt ou Chocolate branco da Callebaut
- Chocolate de leite da SweetArt ou Chocolate de Leite da Callebaut
- Chocolate negro de 60% da ou Chocolate negro de 72%, ambos da SweetArt ou Chocolate Negro de 54% ou Chocolate Negro de 70%, ambos da Callebaut.
- paus de chupa
- Semifrio de Cookies & Cream com a Rita Nascimento:
Ingredientes para o Semifrio:
- 1 lata de leite condensado
- 400 ml de natas para bater (2 pacotes)
- 1/2 colher de chá de extracto de baunilha
- 150 a 200 gr de bolachas de cacau com recheio de baunilha (Oreo ou similares)
Ingredientes para a Cobertura:
- 100 gr de Chocolate Negro
- 25 gr de óleo de coco
nota de rodapé:
– informações sobre o Dia Mundial do Chocolate retiradas de:https://www.calendarr.com/portugal/dia-mundial-do-chocolate/
– Imagem de capa retirada de: https://pixabay.com/
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