Olá! Partilhamos duas receitas de BOLO DE CENOURA:
- uma receita da Sónia Azoia – que é autora do livro “Como criar um Negócio de Bolos Decorados” – e que pode encontrar no livro “Sonhos Doces”, de Carina Costa,
- e outra receita em vídeo da Rita Nascimento, também de bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ora tome nota:
- 🥕 BOLO DE CENOURA E LARANJA (Receita de Sónia Azoia)
225 g de cenouras peladas e raladas
200 g de farinha
130 g de açúcar mascavado claro
130 g de nozes picadas grosseiramente
120 ml de óleo
2 ovos
Raspa de 1 laranja grande
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ligue o forno a 180º. Numa taça misture bem os ovos com açúcar, o óleo, o aroma de baunilha, a raspa de laranja e as cenouras. Passe as nozes pela farinha e reserve. Peneire a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e vá envolvendo aos poucos, por fim adicione as nozes envolvendo gentilmente. Esta receita dá para uma forma 20 e coze cerca de 40 minutos no forno a 180º
- 🥕🥕 BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (vídeo-receita da LaDoceRita)
Se se sentir inspirada e quiser aprender mais, venha fazer um Curso com a Rita! 🙂
Cenouras: 320-350g (cerca de 3/4)
Açúcar: 300 g
Óleo vegetal: 200 ml
Ovos: 4
Farinha (tipo 55 sem fermento): 250g
Fermento em pó: 1 colher de chá de canela
Descasque e corte as cenouras em rodelas. Com um robot de cozinha, processador de alimentos, liquidificador ou varinha mágica triture as cenouras, açúcar, óleo e ovos até obter um creme liso. Coloque num recipiente e envolva delicadamente a farinha com o fermento. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha*. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-45 minutos. O tempo no forno vai depender muito do tipo e tamanho de forma que usar por isso controle a cozedura espetando um palito e verificando que sai limpo. Se o bolo estiver a ficar demasiado cozido na superfície mas ainda estiver cru no meio tape com uma folha de papel de alumínio para continuar a cozer sem queimar. Depois de cozido retire do forno. *usei uma forma da Nordic Ware (Quartet Bundt) que só necessita ser untada com spray desmoldante, mas se não usarem uma forma destas aconselho que untem e enfarinhem bem.
A Rita fez metade da receita que rendeu 2 bolinhos, sendo que a quantidade que está escrita na receita dará para fazer um bolo grande.
CREME DE CHOCOLATE:
• 200 gr chocolate
• 200 ml natas
Pique o chocolate em pedaços, junte as natas e leve ao microondas, mexendo algumas vezes até derreter completamente. Depois do bolo arrefecido cubra com o creme.
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