Reunimos uma série de imagens bonitas que poderá querer fazer para o Dia dos Namorados ou somente para se entreter e degustar em família 🙂
Neste artigo vai encontrar:
- Bolachas decoradas com glacê real e com pasta de açúcar
Bolacha coberta e decorada com pasta de açúcar
Receita de Bolachas de manteiga:
Ingredientes:
• 100g de manteiga
• 100g de açúcar
• 1 ovos
• 200g de farinha
Como fazer:
Misture a manteiga e o açúcar. Assim que a mistura esteja homogénea, adicione os ovos (sem bater) e envolva bem. Por fim adicione a farinha e misture até que se forme uma bola. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Ligue o forno a 180oC. Estique a massa, numa bancada enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa. Corte as bolachas com cortadores a gosto e coloque-as num tabuleiro (sem tocarem umas nas outras) e coza-as até obterem uma tonalidade dourada nos bordos. Retire do forno e deixa as bolachas arrefecerem em cima duma grelha.
Como cobrir uma bolacha com pasta de açúcar:
- Amasse a pasta de açúcar até ficar maleável e faça uma bola com as pregas para baixo
- Estenda a pasta sobre uma superfície plana (polvilhada, com açúcar impalpável) com o rolo, utilizando as argolas para que a pasta fique com a mesma espessura.
- Corte a pasta de açúcar com o mesmo cortador com que cortou a massa de bolacha e com um pouco de gel de brilho ou geleia sem grumos e incolor, “cole” a pasta à bolacha.
- Para os detalhes da decoração, corte a pasta de açúcar com os cortadores escolhidos, como por exemplo, o conjunto cortador de coração com ejector e o cortador Love
- Cole as decorações na bolacha com a ajuda de um pincel de água
Bolacha decorada com glacê Real Bolacha decorada com glacê Real
Receita de glacê Real utilizando o preparado SweetArt:
- 250 g de Glacê Real
- 40 g de água e mexer na batedeira.
Depois de pronto, pode afinar para a consistência que pretende.
Pode colorir o glacê com vários tons, com corantes rosa, vermelho, ou outros.
Para decorar a bolacha, coloque o glacê num saco de pasteleiro com um bico redondo #2 ou #3 e faça uma linha externa (linha branca – ver na fotografia da esquerda, a da bolacha rosa) com o glacê na consistência fluída em 25 segundos e depois passe a outro saco de pasteleiro com o glacê fluído em 10 segundos para “encher”. Pode ver AQUI o Vídeo sobre as consistências do Glacê Real.
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