Masterclasses de Pastelaria com Fabiola Gouveia

Lisboa, 3 e 4 de Março
Portimão, 7 de Março
Porto, 10 e 11 de Março

A Escola IstoFaz-Se recebe em Março uma talentosa confeiteira do nosso pais irmão, a divertida Fabiola Gouveia irá partilhar connosco alguns dos seus segredos na confecção de Bolos de Fita e também Docinhos Finos e Brigadeiros, em duas “masterclasses” que não vai querer perder!

 

Masterclass de Docinhos Finos e Brigadeiros

 

Masterclass Bolo com Fita de Chocolate

Esta é uma oportunidade única de aprender em Portugal com uma das figuras do canal de televisão brasileiro GNT.

Inscreva-se hoje e garanta o seu lugar numa destas masterclasses exclusivas. Estas masterclasses irão decorrer já no inicio de Março de 2018 nas salas de formação de Lisboa e do Porto e Portimão.

Masterclass – Bolo com Fita de Chocolate
Duração: 8 horas
Valor: 130€

Técnicas:
Confeccionar massas e recheios
Nivelar e montar o bolo
Temperagem de chocolate
Colocação da fita de chocolate no bolo
Apresentação de algumas opções de decoração e tamanhos de bolo
Este Curso tem uma pequena parte teórica e uma forte componente prática

Sabores:
Massas de:
Amendoim
Baunilha
Chocolate
Nozes
Recheios de:
Brigadeiro – 2 versões
Doce de Leite
Geleia de Damasco
Creme de coco

Ver datas disponíveis

Masterclass – Docinhos Finos e Brigadeiros
Duração: 8 horas
Valor: 90€

Técnicas:
Fazer a massa dos brigadeiros e descobrir o ponto certo para enrolar
Temperagem de chocolate
Fazer as caixinhas de chocolate
Banhar doce com fondant de açúcar
Aprender a fazer recheios como ganaches e geleias de frutas
Este Curso tem uma pequena parte teórica e uma forte componente prática

Sabores:
Damasco recheado de brigadeiro branco e banhado no chocolate
Brigadeiro Brûlée
Brigadeiro de Churros
Caixinha de chocolate com ganache de maracujá
Camafeu de nozes
Caixinha de chocolate com ganache de limão
Caixinha de chocolate branco com frutas vermelhas

Ver datas disponíveis

Biografia

Fabíola Gouveia trocou a carreira de engenheira para fazer o que mais amava: cozinhar.

A ideia foi nascendo durante o tempo em que morou nos Estados Unidos e que mergulhou de vez no universo das artes. Depois da temporada americana, Fabíola passou alguns meses em Paris, onde se entregou de vez à paixão pela gastronomia e estudou confeitaria em uma das mais conceituadas escolas do mundo: a Le Cordon Bleu.

De volta ao Brasil, depois de um curso de confeitaria artística – onde fez o seu primeiro bolo decorado com uma das professoras mais conceituadas do país – resolveu entrar para o curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Fez um curso de barista (especialista em café), trabalhou em importadoras de vinho, restaurantes e buffets. Mas depois de três anos de formada, resolveu voltar às origens e criou a confeitaria, Fleur de Sucre Pâtisserie, que comandou por quatro anos. Com saudades da família, em 2015 voltou ao Rio de Janeiro e deu início a Bolerie, uma confeitaria especializada em bolos confeitados e deliciosas criações que conquistaram o mercado de casamentos e eventos em geral.

Da sua formação de engenheira, trouxe o olhar exigente da construção de cada linha, geometria e proporções.
Hoje em dia participa num dos programas mais vistos da TV paga do Brasil: o “Fazendo a Festa” do GNT. Fabíola é a confeiteira do programa e encanta as crianças e os adultos com as suas criações. Além dos bolos e docinhos, Fabíola ensina diversas receitas e os seus vídeos já alcançaram milhões de visualizações nas redes sociais.

Recentemente, Fabíola foi a confeiteira oficial dos casamentos do Rock in Rio, festival de música mundialmente conhecido, e criou 9 bolos de casamento para o festival de 2017.

Além do programa do canal GNT, Fabíola esteve na Ana Maria Braga – o programa de dicas de artesanato, receitas e saúde mais visto do Brasil – ensinando uma das suas receitas de maior sucesso. Já foi contratada por famosos como Marcos Mion, Adriane Galisteu, Otavio Mesquita, a própria Ana Maria Braga e marcas importantes como MTV, Clinique, Casa Cor, KitchenAid, entre outras. A chef possui uma grande experiência no mercado de luxo de casamentos e eventos de São Paulo e Rio de Janeiro. Nestes 12 anos de carreira, já teve os seus trabalhos em algumas capas de revistas e editoriais importantes de marcas como Vogue, Bazaar, Casa e Comida, Veja, Contigo, jornal O Globo, entre outros.

Participe numa destas Masterclasses e venha conhecer a Fabiola pessoalmente à Escola Istofaz-se de Cake Design