Biografia
Fabíola Gouveia trocou a carreira de engenheira para fazer o que mais amava: cozinhar.
A ideia foi nascendo durante o tempo em que morou nos Estados Unidos e que mergulhou de vez no universo das artes. Depois da temporada americana, Fabíola passou alguns meses em Paris, onde se entregou de vez à paixão pela gastronomia e estudou confeitaria em uma das mais conceituadas escolas do mundo: a Le Cordon Bleu.
De volta ao Brasil, depois de um curso de confeitaria artística – onde fez o seu primeiro bolo decorado com uma das professoras mais conceituadas do país – resolveu entrar para o curso de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. Fez um curso de barista (especialista em café), trabalhou em importadoras de vinho, restaurantes e buffets. Mas depois de três anos de formada, resolveu voltar às origens e criou a confeitaria, Fleur de Sucre Pâtisserie, que comandou por quatro anos. Com saudades da família, em 2015 voltou ao Rio de Janeiro e deu início a Bolerie, uma confeitaria especializada em bolos confeitados e deliciosas criações que conquistaram o mercado de casamentos e eventos em geral.
Da sua formação de engenheira, trouxe o olhar exigente da construção de cada linha, geometria e proporções.
Hoje em dia participa num dos programas mais vistos da TV paga do Brasil: o “Fazendo a Festa” do GNT. Fabíola é a confeiteira do programa e encanta as crianças e os adultos com as suas criações. Além dos bolos e docinhos, Fabíola ensina diversas receitas e os seus vídeos já alcançaram milhões de visualizações nas redes sociais.
Recentemente, Fabíola foi a confeiteira oficial dos casamentos do Rock in Rio, festival de música mundialmente conhecido, e criou 9 bolos de casamento para o festival de 2017.
Além do programa do canal GNT, Fabíola esteve na Ana Maria Braga – o programa de dicas de artesanato, receitas e saúde mais visto do Brasil – ensinando uma das suas receitas de maior sucesso. Já foi contratada por famosos como Marcos Mion, Adriane Galisteu, Otavio Mesquita, a própria Ana Maria Braga e marcas importantes como MTV, Clinique, Casa Cor, KitchenAid, entre outras. A chef possui uma grande experiência no mercado de luxo de casamentos e eventos de São Paulo e Rio de Janeiro. Nestes 12 anos de carreira, já teve os seus trabalhos em algumas capas de revistas e editoriais importantes de marcas como Vogue, Bazaar, Casa e Comida, Veja, Contigo, jornal O Globo, entre outros.