Bem, o ano novo já chegou e por incrível que parece já estamos no Dia de Reis… e o que não deve faltar na nossa mesa neste dia é o Bolo Rei!
Anteriormente partilhámos a receita em vídeo de uma versão da Rita Nascimento, La Dolce Rita, do seu bolo Rei, mas agora partilhamos a receita do nosso Preparado de Bolo Rei SweetArt e as frutas cristalizadas. Então tome nota:
Cada embalagem deste preparado serve para fazer 2 bolos reis com cerca de 1kg cada
Receita:
Ingredientes:
– 1kg do preparado
– +/- 300ml de água (caso utilize 100gr de Margarina Vegetal adicione somente 250ml)
– 50 ml de uma mistura aromática à escolha (aguardente, rum, anis ou vinho do porto)
– 2 ovos médios
– 75gr fermento de padeiro
– 350g de fruta cristalizada picada
– 200g sultanas
– 100g de nozes (metades ou quartos)
– 200g de amêndoa (laminadas ou palitos)
Modo de preparação
Numa batedeira adicione o preparado, a mistura aromática, os ovos e fermento padeiro. Adicione a água lentamente e bata durante 5 minutos a uma velocidade lenta até obter uma massa fina e elástica. Depois amasse aproximadamente por 10 minutos. Deixe repousar durante 5 min. Adicione a fruta cristalizada, as sultanas, as nozes e amêndoas e volte amassar para que estes ingredientes fiquem bem ligados e deixe a massa repousar cerca de 1 5 minutos. Deixe fermentar cerca de 60/90 (depende das condições de fermentação) e de preferência coberta com toalhas para que cresça (pode colocar dentro do forno desligado). Molde no formato do bolo rei e pincele com ovo batido (pode juntar um pouco de água para ficar mais fluido), e decore a gosto. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 a 40 min. Depois de cozido, pode polvilhar com açúcar em pó
Poderá guarda-lo na Caixa Cartolina para Bolo Rei 30×30 cm
Deixamos-lhe aqui o nosso vídeo parte 1 e parte 2 🙂
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