A Escola Istofaz-se tem o prazer de receber em Novembro, o Master Cake Designer Pedro Saulo, directamente do Brasil!
Irá apresentar uma nova Pasta de Flores, desenvolvida por ele mesmo. Fácil de fazer, com ingredientes acessíveis e comuns, que todos os cake designers estão acostumados a utilizar. Com esta inovadora Pasta, as flores são resistentes à humidade, podendo ser utilizadas em bolos decorados com coberturas cremosas!
Vantagens desta pasta:
- De cor natural branca
- Resistente à humidade
- Não quebra como a Pasta de Açúcar
- Não precisa de cozedura
- Feita com ingredientes acessíveis a qualquer pessoa
- De rápida preparação
- Permite-nos modelar as pétalas por mais tempo, podendo dar um acabamento mais natural a cada flor
- Flexível
- De fácil coloração, seja com corantes em pó ou em gel
- Não se trata de Bean Paste – Pasta de Feijão ou Pasta de Arroz
- Zero açúcar
- 100% Comestível
Todos os participantes receberão Marcadores e Cortadores para Flores da linha NaturalInspiration, desenvolvida pelo formador.
Técnicas abordadas na Masterclass:
- Estrutura natural de uma flor: qual a estrutura da maioria das flores naturais e como identificar as suas diferentes partes
- Explicação sobre os materiais utilizados: cortadores, marcadores em silicone, moldes, corantes em pó, pincéis, pistilos, arames, estecas
- Tipos e números de arames e fitas florais
- Técnicas de execução: como abrir a massa, como cortar corretamente, como marcar, como aramar, como secar as pétalas, como dar movimento e leveza
- Como pintar, utilizando diversos tipos de corantes
- Receita e Preparo da Massa de Porcelana Fria Comestível e sua conservação (demonstração de uma receita em Aula)
Flores feitas em Aula:
- Peonia Bukeye Belle
- Rosa Candy Avalanche
- Jasmim (Stephanotis)
- Hydrangea
Aproveite já o Preço Especial de Lançamento -10% (207€) até 5 Agosto!
Duração: 14 horas
Idade Mínima: 16 anos
Preço: 230€
Inclui: Cortador e marcadores para flores; Manual de Apoio
Biografia:
Quem é Pedro Saulo:
Master Cake Designer, professor autorizado do Sistema Ballina Sugarcraft (Argentina), ministra várias formações onde ensina a arte do açúcar no Brasil e em diversos países como Argentina, México, Estados Unidos, Inglaterra, França e Portugal.
O seu currículo traz cursos com profissionais nacionais e internacionais, como Marcela Sanchez, Debbie Brown, Colette Peters, Nhora de la Pava, além de participações em congressos e concursos internacionais no Brasil, Argentina e Inglaterra, com trabalhos premiados com medalhas de ouro e prata. Conquistou 5 medalhas de Ouro no Cake International em Inglaterra, sendo uma delas na importante categoria MasterClass. Já em 2018, foi vencedor da categoria Floral Sugarcraft com Medalha de Ouro no Hotelympia, maior e mais antigo evento de Gastronomia do Reino Unido. É o criador e organizador do Brasil Cake Show, congresso e concurso internacional de confeitaria, realizado todos os anos em Salvador, Bahia.
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