A La Dolce Rita partilhou no seu canal a receita do Pão de Ló da sua Avó, o primeiro bolo a “sair” no Sorteio “um bolo por semana”, homónimo do último livro da Rita 🙂 e que consiste, caso aceitem o desafio, fazer um bolo, sorteando-o, dos 52 existentes no livro, semanalmente! 😀
PÃO-DE-LÓ DA MINHA AVÓ
• 4 ovos• 250 g de açúcar• 1 laranja• 25 ml de leite• 125 g de farinha• ½ colher de chá de fermento
Bata bem as gemas com o açúcar, as raspas da laranja e o leite até obter uma mistura ligeiramente leve e esbranquiçada. Misture suavemente a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Coza durante cerca de 40 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Comments are closed.