Bem, antes de sabermos o que devemos fazer para obter uma ganache suave e cremosa, convém saber o que é afinal uma GANACHE?
O nosso Formador Michael Almeida, do Blog Chocolate na Boca vai explicar-nos de forma simples todo este assunto.
Ora, uma Ganache é uma emulsão estável entre uma gordura e um líquido, neste caso entre o chocolate e as natas.
Há que diferenciar dois tipos de Ganaches:
- Ganaches para pastelaria
- Ganaches para confeitaria
A Ganache para pastelaria tem uma maior percentagem de líquidos, conferindo assim uma menor validade e é utilizada para recheios e coberturas de bolos, trabalhos com saco de pasteleiro e outros fins.
A Ganache para confeitaria tem uma menor percentagem de líquidos, conferindo assim uma maior validade e é utilizada para recheios de bombons de molde, de corte e outro tipo de confecções.
Vamos focar-nos na Ganache para Pastelaria e para compreender melhor deixamos aqui o vídeo:
Para ler o artigo completo basta clicar aqui e vai para o Blog do Chocolate na Boca!
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