Sim, é possível sim! 🙂
Os doces não são mesmo os nossos melhores amigos… porque têm açúcar e outros ingredientes que, em excesso, podem “pesar” no nosso organismo.
Mas, existem ingredientes alternativos que podemos aplicar aos nossos bolinhos, bolachas e doces, para torná-los mais leves e mais saudáveis e assim contribuirmos para a nossa saúde e linha de uma forma mais equilibrada. Partilhamos convosco algumas dicas:
- Por exemplo, podemos substituir as gorduras animais por gorduras vegetais, como o azeite ou o óleo girassol ou mesmo de coco. Podemos inclusivamente substituir a manteiga por queijo creme ou iogurte cremoso, tipo grego.
- Podemos usar e abusar das farinhas mais escuras, integrais, em vez de usarmos sempre as farinhas brancas.
- Trocar o açúcar branco pelo mascavado ou amarelo,
- Incorporar frutos secos e mesmo fruta fresca, sempre que possível. Por exemplo as bananas são naturalmente doces e podemos usá-las e retirar uma parte de açúcar.
- Usar canela ou baunilha também nos permite diminuir a quantidade de açúcar pois estes ingredientes potenciam o sabor.
- Utilizar chocolate, sempre com uma alta percentagem de cacau!
Esperamos que tenham gostado das nossas dicas e se tiverem mais, enviem-nos o vosso feedback! E para esta semana, temos mais novidades para si! Descubra-as, clicando nas imagens ou no botão e irá dar uma voltinha à nossa loja Online.
De referir que os artigos de 907 g têm Certificado Kosher.
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