Sabia que podemos utilizar a Albumina em diversas receitas? Esta também é utilizada para ajudar no ganho de massa muscular e até os Enólogos a utilizam no processo de clarificação de vinhos tintos de qualidade!
Por norma, costumamos utilizá-la para fazer Glacê Real (Royal Icing) e Creme de Manteiga (Buttercream).
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Deixamos-lhe algumas sugestões de receitas para que possa experimentar!
Glacê Real com Albumina pura
Ingredientes:
- 60 ml de água
- 450 gr de açúcar em pó peneirado
- 2 colheres de sopa de albumina pura
Como fazer:
- Colocar o açúcar e albumina no recipiente da batedeira e misturar em velocidade baixa
- Adicionar a água e bater em velocidade média durante 7 a 10 minutos
Buttercream com Albumina pura
Ingredientes:
- 190 gr de manteiga
- 7 colheres de chá de água
- 450 gr de açúcar em pó peneirado
- 1 colher de sopa de albumina pura
Como fazer:
- Bater a manteiga com a água em velocidade média, até obter uma mistura homogénea
- Juntar o açúcar com a albumina e bater apenas até incorporar todos os ingredientes
Panqueca com albumina em pó
Ingredientes:
- 480 ml de leite desnatado
- 200 gr de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa albumina
- 2 ovos
Como fazer:
- Bater os ovos com a farinha, o leite e a albumina até obter uma massa homogénea
- Untar uma frigideira e ir colocando a massa com um concha para fazer as panquecas
- Dourar dos dois lados e rechear com ingredientes a gosto, doce ou salgado
Bolo de Abóbora com albumina em pó
Ingredientes:
- 120 ml de leite
- 50 gr de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de albumina em pó
- 400 gr de abóbora cozida
- 120 gr de puré de maçã
- 1/3 chávena de mel
- 3 ovos
- 1 pacote de adoçante stevia
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 3 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de cravinho em pó
- ¼ colher de chá de gengibre em pó
- ¼ colher de chá de sal
Como fazer:
- Numa taça, misturar todos os ingredientes secos
- No liquidificador, colocar a abóbora, o puré de maçã, o leite, os ovos e o extrato de baunilha. Bater em velocidade média, até obter uma massa homogênea
- Adicionar os ingredientes secos ao liquidificador e bater novamente
- Colocar a massa numa forma previamente untada com desmoldante e cozer durante 30 a 35 minutos, em forno pré-aquecido a 175°C
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