Eu! Eu! Eu!
Estamos para receber, na próxima semana, Vermicelli! Pois é, o tão adorado chocolate pequenininho, que envolve delicadamente aos brigadeiros e que lhes dá aquele delicioso e tão característico sabor… hummmm, que delícia! Se quiserem ver as tacinhas ou copinhos para os acondicionar, é só clicar Aqui.
E, como neste momento já devem estar com água na boca, o melhor mesmo, é idealizar como vão ser os seus brigadeiros…. isto porque nem todos têm que ser iguais, como podem comprovar neste vídeo da La Dolce Rita 😉
ou neste aqui 😉Receita da Sandwich de Brigadeiro:
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
– Bolachas a gosto q.b.
– Granulado de chocolate q.b.
Faça o brigadeiro: numa panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve a lume brando mexendo sempre até engrossar, fazer uma estrada no fundo da panela e se soltar do fundo na panela. Coloque a mistura num prato untado com manteiga e cubra com película aderente. Leve ao frigorífico até arrefecer completamente. Unte as mãos ligeiramente com manteiga e faça bolas com a mistura de brigadeiro. Coloque cada brigadeiro entre duas bolachas e passe as laterais por granulado de chocolate.
Receita de Brigadeiro de Pastel de Nata:
– 1 lata de leite condensado (400 gr)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 limão – 1/2 colher de chá de canela
– 1 gema de ovo
– Massa folhada de compra q.b.
– Açúcar q.b. (opcional)
A “massa” do brigadeiro faz-se da mesma maneira que um brigadeiro normal, simplesmente em vez do tradicional chocolate em pó, junta-se o limão, a canela e a gema. Num tacho ou frigideira leva-se a lume baixinho o leite condensado, a manteiga, a raspa de limão, a canela e a gema. Vai-se mexendo sempre para não deixar agarrar até a mistura engrossar e atingir o ponto de brigadeiro: quando descolar das paredes do tacho e quando passamos com a colher, se consiga perceber uma estrada bem definida. Deite esta “massa” numa travessa untada com manteiga e leve ao frigorífico. Entretanto com a massa folhada faça as bases dos brigadeiros: desenrole o rolo de massa e com um cortador redondo corte pequenos discos. Fure-os com um garfo para não empolarem no forno e leve a cozer a 170ºC em forno pré-aquecido até dourarem. Deixe arrefecer e depois de frios coloque-os em forminhas de papel plissado. Quando a “massa” dos brigadeiros estiver fria e firme, unte com manteiga as mãos e faça bolinhas. Coloque-as nas formas de papel plissado sobre os discos de massa folhada e queime o topo com um maçarico (cuidado para não pegar fogo às forminhas de papel). Para dar um acabamento mais perfeito e redondinho aos brigadeiros pode passa-los por açúcar antes de os colocar na forma e queimar da mesma maneira. Se não tiver maçarico, aqueça as costas de uma colher no bico de fogão a gás e quando estiver bem quente (cuidado para não se queimar) pressione no topo do brigadeiro. Limpa a colher e repita com todos.
Ambas as receitas são da autoria da Chefe Rita Nascimento, La Dolce Rita. E se ainda não a seguem, nem sabem o que andam a perder 😉 Encontram-na no Youtube, facebook, instagram e no blog.
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