Esta receita do BOLO DE LARANJA é da Rita Nascimento e pode vê-la AQUI.
Aproveitando este delicioso bolo, resolvemos recheá-lo com chantilly e colocar uma cobertura deliciosa de ganache da SweetArt.
INGREDIENTES – BOLO DE LARANJA
– 250 gr farinha (tipo 55, sem fermento)
– 50 gr amido de milho (tipo maizena)
– 2 laranjas (raspa)
– 350 gr açúcar
– 200 ml óleo
– 2 c. chá fermento
– 4 ovos
Bater os ovos com o açúcar. Juntar o óleo e as raspas de laranja e bater novamente para incorporar. Por fim envolver a farinha, o amido e o fermento. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC numa forma untada e enfarinhada, durante cerca de 40-45m ou até um palito sair limpo.
Depois, quando tirar o bolo do forno, deve colocar a forma em cima de uma grelha de arrefecimento, durante cerca de 10/15 minutos. Em seguida, retire o bolo da forma e deixe-o arrefecer completamente na grelha.
CHANTILLY
Antes de usar as natas (tem várias opções nas nossas Lojas: BRAVO, KEN, HULALA), estas devem ser refrigeradas cerca de 12 horas antes de serem usadas (entre +5ºC e +10ºC).
Pode adicionar 2 colheres de sopa de leite em pó gordo SweetArt às natas, para ficar com um chantilly ainda mais firme. Bater a uma velocidade moderada até obter a consistência desejada. Caso deseja o chantilly ainda mais doce, pode adicionar mais açúcar em pó, uma vez que estas natas já são açucaradas.
Posteriormente, com a ajuda de um nivelador, corte o bolo em em 2 ou 3 camadas e recheie a gosto com o Chantilly, com a ajuda ou não de um saco de pasteleiro.
Por último, utilize a ganache de chocolate SweetArt, pronta a usar, para fazer uma cobertura deliciosa com a ajuda de uma espátula e finalize decorando com uns confetis coloridos, decorações em folha de hóstia, farripas de hóstia ou umas blossoms 🙂
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