Temos imensas coisas para partilhar convosco…. como sempre 😉
Já recebemos a nova pasta de açúcar, de alta performance para modelagem, concebida pelo mestre Carlos Lischetti e estamos já a comercializá-la nas nossas Lojas tradicionais e online também claro 🙂 Estamos imensamente orgulhosos por nos terem escolhido como parceiros exclusivos em Portugal, desta nova pasta que acreditamos que vai ser um sucesso por terras Lusas!
Pastas de Modelar Carlos Lischetti
Entretanto, e como sabemos que há super fãs das colecções da Dreams Toys, anunciamos que recebemos uma série de novos bonequinhos 🙂
Para os mais distraídos, relembramos que o Dia da Mãe está quase aí!
Celebra-se no próximo dia 7 de Maio, no 1º Domingo do Mês de Maio, como manda a tradição, pelo menos em Portugal 😉
Para vos ajudar, seleccionámos 2 receitas que queremos partilhar convosco, uma Tarte Linzer de Framboesa da Rita Nascimento e o nosso famoso bolo de Cenoura e Laranja da Sónia Azoia :
Opção A:
TARTE LINZER
100 gr de manteiga (com ou sem sal)
100 gr de açúcar
1 ovo
200 gr farinha (tipo 55, sem fermento)
100 gr amêndoa com pele (funciona com outros frutos secos)
1/2 colher de chá de canela
1/4 colher chá fermento
1/2 colher chá baunilha (extracto, essência ou pasta)
1/2 limão (raspas)
350-500 gr doce de framboesa* (funciona com outros sabores)
Misturar a manteiga amolecida com o açúcar até ficar cremoso, adicionar o ovos, baunilha e limão e voltar a mexer para incorporar. Juntar a farinha, amêndoas previamente moídas, canela e fermento. Envolver bem todos os ingredientes só até a massa se unir e formar uma bola. Embrulhar a massa em película aderente e levar ao frigorífico por cerca de 2 horas até ficar mais consistente. Estender a massa com um rolo e um pouco de farinha e forrar uma tarteira com cerca de 20 cm. Picar o fundo da forma e rechear com o doce. Pincelar as bordas co um pouco de leite (ou ovo). Com a massa que sobra cortar tiras com uma carrretilha ou faca e dispor por cima da tarte, metade num sentido e a outra metade no sentido contrário.
Pincelar com um pouco de leite (ou ovo) e polvilhar com açúcar (opcional). levar ao forno pré aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourada. deixar arrefecer antes de cortar.
*Podem usar a quantidade de doce que preferirem, mais ou menos, dependendo da altura de doce que preferirem.
Receita de Rita Nascimento, do Blog “La Dolce Rita”
🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Opção B:
BOLO DE CENOURA E LARANJA
225 g de cenouras peladas e raladas
200 g de farinha
130 g de açúcar mascavado claro
130 g de nozes picadas grosseiramente
120 ml de óleo
2 ovos
Raspa de 1 laranja grande
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Ligue o forno a 180º. Numa taça misture bem os ovos com açúcar, o óleo, o aroma de baunilha, a raspa de laranja e as cenouras. Passe as nozes pela farinha e reserve. Peneire a farinha, a canela e o bicarbonato de sódio e vá envolvendo aos poucos, por fim adicione as nozes envolvendo gentilmente. Esta receita dá para uma forma 20 e coze cerca de 40 minutos no forno a 180º
Receita de Sónia Azoia, retirada do livro “Sonhos Doces”, de Carina Costa
Agora, o melhor mesmo é fazerem as duas receitas e oferecerem-nas às vossas Mães pois elas vão adorar tudo o que vocês fizerem! <3
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