Depois de tantos anos a trabalhar com flores em Pasta de Açúcar, é legítimo perguntar quais são as vantagens de utilizar a pasta de feijão para fazer belas flores comestíveis para a decoração dos seus projectos de cake design.
Uma das vantagens é um maior tempo de conservação, sejamos francos, algumas clientes gostam de conservar as flores da decoração daquele bolo tão especial, como do casamento ou do batismo da criança, e não tem mal nenhum, até é giro mostrar o adorno aos amigos que não puderam participar na festa, bem como alguns dos seus pormenores mais deliciosos… Assim, as Flores feitas em Pasta de Feijão têm uma durabilidade de cerca de 2 anos, desde que preservadas da exposição à luz solar e da humidade.
Uma outra vantagem em relação às flores de açúcar é o seu melhor comportamento com a humidade, o que lhe dá uma maior elasticidade, permitindo que as flores sejam tocadas sem se partirem enquanto mantiverem um grau de humidade óptimo. Essa melhor relação com a humidade é muito importante pois estas podem ser conservadas no frigorífico até 2 semanas mantendo as suas características. Isso torna-se muito importante quando temos de gerir o fluxo de trabalho de um projecto de Cake Design.
Esta técnica oriental das flores em pasta de feijão permite ainda obter umas pétalas finíssimas, que conferem uma delicadeza especial aos seus bolos.
Depois de completamente secas, as flores em pasta de feijão tornam-se muito rijas, quebrando com a mesma facilidade das flores em açúcar pelo que é importante manuseá-las com muito cuidado após algum tempo.
No próximo mês de Julho, entre os dias 18 e 22 temos o prazer de receber no Istofaz-se uma das maiores especialistas desta técnica de origem Coreana, que virá ensinar em 3 aulas diferentes a confecção das mais belas flores em pasta de Feijão (Bean Paste Flowers).
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