Desta vez trazemos a receita de gomas caseiras! Uma receita do Michael Almeida do blog https://www.chocolatenaboca.pt/
Ingredientes: Para a massa gelificada - 30g gelatina em pó neutra - 90g de água ou bebida com sabor Para a calda de açúcar: - 100g de açúcar - 100g água - 20g sumo de limão - 100g glucose Para dar sabor/cor: - Aroma à base de óleo (a gosto) - Corante alimentar em gel (a gosto) Preparação: Antes de começar, tenha todos os ingredientes pesados e preparados. Unte o molde de silicone com desmoldante em spray, retirando o excesso com um pouco de papel adsorvente. Para fazer a massa gelificada, num recipiente misture a gelatina em pó com a água e aguarde 5 min para que se transforme numa massa (bloom). Prepare a calda de açúcar juntando num tacho a água, o açúcar, o sumo de limão e a glucose. Deixar ao lume até atingir os 140ºc (consegue controlar com a ajuda de um termómetro). Quando a calda estiver pronta, retire do lume, acrescente a massa gelificada e misture até esta se derreter. Tenha prontas algumas tacinhas com um palito, algumas gotas de corante e do aroma a gosto. Verta um pouco da calda de gelatina em cada tacinha e misture para incorporar a cor e o sabor. Com a ajuda do conta gotas, encha cada cavidade do molde. Levar ao frigorifico até solidificar.
Comments are closed.