Há poucas coisas como o cheiro do pão quente que paira pela casa de manhã. Se lhe adicionarmos o prazer de o fazer com as nossas próprias mãos, estaremos a recuperar uma tradição milenar, que costumava ser passada de geração em geração. Fazer pão é fácil, económico, saboroso e saudável. Podem pensar que fazer pão em casa dá trabalho, suja a cozinha e é demorado… Sim é mais fácil comprar uma embalagem de pão industrial, já fatiado que quase nem é preciso mastigar. Também existem as modernas máquinas de fazer pão, mas não há nada como “meter a mão na massa”? Pois não?
Mais uma vez recebemos com prazer a querida Isabel Zibaia Rafael, autora do Blog “Cinco Quartos de Laranja”, para partilhar connosco algumas das suas receitas.
Numa primeira parte da aula teremos esclarecimentos teóricos sobre como fazer pão em casa, abordando as questões das farinhas, fermentos e pré fermentos, temperaturas de água e formas correctas de cozedura.
Numa segunda parte da aula iremos confeccionar alguns tipos de pães:
- Pão de trigo
- Pãezinhos tigre
- Pão de centeio com figos secos e nozes
- Pão com abóbora assada
- Pães de leite
- Rolos de canela
No final teremos a degustação 🙂
Se pretende saber como se faz pão sem sair de casa, este é o Workshop que procura!
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